А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Наука установила: прослушивание музыки снижает креативность. Хотя, возможно, просто отвлекает

По инф. rosbalt.ru   
02.03.2019

Прослушивание музыки снижает уровень креативности. К такому выводу пришли ученые из британского университета Ланкастера, материал опубликован в журнале ACP.

Прослушивание музыки снижает уровень креативности

}

Исследователи провели эксперимент с участием трех дюжин студентов и аспирантов университета. На экран компьютера выводился набор из трех никак не связанных друг с другом слов и добровольцы должны были за очень короткое время подобрать слово, которое бы объединяло бы все эти выражения. Оказалось, что любые мелодии, вне зависимости от наличия лирики и смысла мешали проявлять интуицию, умение мыслить нестандартно, а также замедляли их формулировку. Музыка, в среднем, ухудшала креативность на 15-30%.

По словам ученых, прослушивание песен даже на незнакомом языке «мешает» нормальной работе центров памяти в мозге, необходимых для решения подобных задач.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске