А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Не ходите, дети, на Байкал гулять

По инф. Телеинформа   
21.02.2020

Спасатели назвали самые опасные места на Байкале. Участки массового выхода туристов на лед под особым контролем инспекторов ГИМС.

Не ходите, дети, на Байкал гулять

Так, бдительность необходимо соблюдать на туристической тропе «Ангасолка – Слюдянка». Сейчас она обвешкована на всей протяженности, мониторинг толщины и состояния льда ведется непрерывно. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам убедительно просят не выходить за вешки.

От поселка Тальцы до истока Ангары по левому берегу озера – открытая вода. Ширина – до пяти метров. От мыса Лиственичный до поселка Большие Коты на удалении до 300 метров наблюдаются торосы.

В районе мыса Кадильный зафиксированы участки открытой воды в районе береговой линии шириной до 10 метров. Толщина льда возле промоин – до 10 сантиметров.

У поселка Большое Голоустное – становая трещина, которая идет в направлении к бухте Песчаной и имеет динамический характер. Местами – открытая вода до 1,5 метров, торосы вдоль береговой линии.

Спасатели призывают регистрировать туристические маршруты и походы выходного дня, чтобы в экстренной ситуации получить своевременную помощь. Кроме того, регистрация позволяет организаторам и туристам заблаговременно уточнить информацию об опасных участках и при необходимости скорректировать маршрут.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске