А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Не так страшны электронные сигареты, как их малюют... Они страшнее

Перевод Inopressa.ru   
11.03.2019

Американское исследование показывает, что электронные сигареты опаснее, чем думают многие: у таких курильщиков повышается риск возникновения инфаркта и депрессии.

Электронные сигареты вызывают инфаркт и депрессию

У тех, кто курит электронные сигареты, риск возникновения инфаркта выше на 56% в сравнении с некурящими. Риск инсульта - выше примерно на 30%. Коронарная болезнь сердца развивается у них примерно на 10% чаще, а заболевания системы кровообращения, такие, как тромбоз, - чаще на 44%. Депрессии, тревожные и другие эмоциональные расстройства встречаются у них в два раза чаще, чем у некурящих.

К таким выводам пришли ученые из Университета Канзаса в Уичите, проанализировавшие результаты опросов, проведенных в 2014, 2016 и 2018 годах Центром по контролю и профилактике заболеваний США. В исследовании приняли участие 96 467 человек. Участникам, которые курили электронные сигареты, в среднем было 33 года.

"Мы обнаружили, что не играет никакой роли то, как часто кто-то курит электронные сигареты, - говорит руководитель исследования профессор Мохиндер Виндхьял. - Даже если это происходит лишь в некоторые дни недели, вероятность развития инфаркта или коронарной болезни сердца все равно растет".

Это исследование опровергает широко распространенное мнение о том, что электронные сигареты значительно менее опасны, чем обычные сигареты, так как в них не образуется дым и тем самым в легкие попадает меньше ядовитых веществ, образующихся в процессе горения. Однако электронные сигареты представляют собой сложный "коктейль из химикатов": жидкости для электронных сигарет могут содержать глицерин, пропилен, этиленгликоль, а также различные ароматизаторы и прочие химические вещества.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске