А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Не так страшны электронные сигареты, как их малюют... Они страшнее

Перевод Inopressa.ru   
11.03.2019

Американское исследование показывает, что электронные сигареты опаснее, чем думают многие: у таких курильщиков повышается риск возникновения инфаркта и депрессии.

Электронные сигареты вызывают инфаркт и депрессию

У тех, кто курит электронные сигареты, риск возникновения инфаркта выше на 56% в сравнении с некурящими. Риск инсульта - выше примерно на 30%. Коронарная болезнь сердца развивается у них примерно на 10% чаще, а заболевания системы кровообращения, такие, как тромбоз, - чаще на 44%. Депрессии, тревожные и другие эмоциональные расстройства встречаются у них в два раза чаще, чем у некурящих.

К таким выводам пришли ученые из Университета Канзаса в Уичите, проанализировавшие результаты опросов, проведенных в 2014, 2016 и 2018 годах Центром по контролю и профилактике заболеваний США. В исследовании приняли участие 96 467 человек. Участникам, которые курили электронные сигареты, в среднем было 33 года.

"Мы обнаружили, что не играет никакой роли то, как часто кто-то курит электронные сигареты, - говорит руководитель исследования профессор Мохиндер Виндхьял. - Даже если это происходит лишь в некоторые дни недели, вероятность развития инфаркта или коронарной болезни сердца все равно растет".

Это исследование опровергает широко распространенное мнение о том, что электронные сигареты значительно менее опасны, чем обычные сигареты, так как в них не образуется дым и тем самым в легкие попадает меньше ядовитых веществ, образующихся в процессе горения. Однако электронные сигареты представляют собой сложный "коктейль из химикатов": жидкости для электронных сигарет могут содержать глицерин, пропилен, этиленгликоль, а также различные ароматизаторы и прочие химические вещества.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске