А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Непогода застала туристов прямо на маршруте. Возможно, есть жертвы

По инф. Телеинформа   
30.07.2019

В Бурятии 29 июля в районе слияния рек Урик и Даялык Окинского района группа из 12 туристов сплавлялась на катамаранах по реке Урик. По предварительным данным один человек погиб, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В поселке Аршан  18 туристов оказались отрезанными от тропы

Бурятской поисково-спасательной службой проводятся мероприятия по эвакуации туристов. Ситуация осложняется сильным течением и большими порогами на реке. Передвижение на автомобилях и пешими маршрутами до места происшествия затруднено.

– На текущий момент погодные условия не позволяют применять воздушное судно для проведения поисково-спасательных работ. Связь с туристической группой отсутствует, – говорят в республиканском агентстве ГО и ЧС.

А в поселке Аршан Тункинского района из-за разлива реки и обрушения переправы 18 туристов оказались отрезанными от туристической тропы и не смогли выйти к населенному пункту.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, 28 июля Бурятская поисково-спасательная служба начала эвакуацию. Для спасения туристов через реку Кынгырга соорудили переправу.

Спасатели напоминают, что основными причинами несчастных случаев с людьми в местах туризма являются:

  • игнорирование туристами необходимости регистрации в поисково-спасательных формированиях, что приводит к несвоевременному реагированию спасателей в случае возникновения ЧС;
  • полное отсутствие информации о выбранном маршруте, контрольных сроках прохождения, уровне подготовки;
  • неправильные экипировка и выбор снаряжения;
  • употребление алкоголя;
  • ложная самоуверенность, переоценка своих сил и возможностей людей, находящихся в местах массового отдыха и туризма.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске