А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Непогода застала туристов прямо на маршруте. Возможно, есть жертвы

По инф. Телеинформа   
30.07.2019

В Бурятии 29 июля в районе слияния рек Урик и Даялык Окинского района группа из 12 туристов сплавлялась на катамаранах по реке Урик. По предварительным данным один человек погиб, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В поселке Аршан  18 туристов оказались отрезанными от тропы

Бурятской поисково-спасательной службой проводятся мероприятия по эвакуации туристов. Ситуация осложняется сильным течением и большими порогами на реке. Передвижение на автомобилях и пешими маршрутами до места происшествия затруднено.

– На текущий момент погодные условия не позволяют применять воздушное судно для проведения поисково-спасательных работ. Связь с туристической группой отсутствует, – говорят в республиканском агентстве ГО и ЧС.

А в поселке Аршан Тункинского района из-за разлива реки и обрушения переправы 18 туристов оказались отрезанными от туристической тропы и не смогли выйти к населенному пункту.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, 28 июля Бурятская поисково-спасательная служба начала эвакуацию. Для спасения туристов через реку Кынгырга соорудили переправу.

Спасатели напоминают, что основными причинами несчастных случаев с людьми в местах туризма являются:

  • игнорирование туристами необходимости регистрации в поисково-спасательных формированиях, что приводит к несвоевременному реагированию спасателей в случае возникновения ЧС;
  • полное отсутствие информации о выбранном маршруте, контрольных сроках прохождения, уровне подготовки;
  • неправильные экипировка и выбор снаряжения;
  • употребление алкоголя;
  • ложная самоуверенность, переоценка своих сил и возможностей людей, находящихся в местах массового отдыха и туризма.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске