А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Нейробиологи поведали о женском и мужском сексуальном мышлении

Корреспондент, Kurier   
18.07.2019

"Мужчины всегда думают лишь о сексе? Действительно ли это так? Они на самом деле быстрее и легче возбуждаются, в то время как женщины считаются более сознательными и рациональными? Если рассматривать спонтанную, не контролируемую реакцию мозга на эротический материал, то различий между полами здесь не найти, - сообщает австрийское издание Kurier. - Исследователи из Института биологической кибернетики им. Макса Планка в Тюбингене проанализировали данные различных исследований и установили: на нейробиологическом уровне различия отсутствуют".

Нейробиологи поведали о женском и мужском сексуальном мышлении

Ученые проанализировали данные 61 исследования, участниками которых стали 1850 человек. В исследованиях испытуемые рассматривали фотографии и смотрели фильмы эротического содержания, в то время как реакция их мозга фиксировалась с помощью функциональной МРТ. "Результаты исследований показывают, что половых различий в реакции мозга на сексуальные раздражители нет. Однако имеются существенные различия в характере активности мозга: в зависимости от того, какой сексуальный раздражитель демонстрировался, реакция отличалась", - передает издание.

"В сравнении с фильмами рассматривание эротических фотографий приводит к более обширному возбуждению в нескольких частях мозга", - поясняет руководитель исследовательской группы Хамид Ноори.

Сексуальная ориентация участников исследования также влияла на характер активности: "Люди гетеросексуальной ориентации сильнее реагировали на визуальные раздражители, чем люди гомосексуальной ориентации", - указал нейробиолог.

То, что в сексуальном возбуждении мужчин и женщин отсутствуют различия на уровне нейробиологии, ставит под вопрос распространенное понимание сексуального поведения. "Проведенные ранее исследования показывали половые различия в сексуальном возбуждении и влечении. Однако мнимые различия в обработке нейронами сексуальных раздражителей могут объясняться многими факторами: например, гормональными различиями, расхождениями в субъективном восприятии возбуждения или сексуальной мотивации, а также просто недостаточным числом участников исследований", - пишет Kurier.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске