А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Нынче стильно быть киборгом: тысячи шведов вживили себе микрочипы

Перевод Inopressa.ru   
30.10.2018

"В рамках новой моды на биохакерство, цель которой - облегчить бытовые хлопоты, тысячи жителей Швеции вживили себе в кисти рук микрочипы", - пишет журналист Independent Энтони Катбертсон.

Мода на киборгов в Швеции

"Biohax - одна из компаний, которые проводят вживление чипов, - сообщила, что за 5 лет своего существования провела более 4 тыс. "инсталляций", которые позволяют людям обходиться без осязаемых электронных ключей, удостоверений личности и железнодорожных билетов. В подкожных чипах, вживляемых между большим и указательным пальцами, используется технология радиочастотной идентификации (RFID)", - говорится в статье. Чипы могут распознаваться, например, большей частью современных смартфонов на Android, а в подзарядке не нуждаются.

В потенциале чипы позволят быстро расплачиваться на кассе в магазинах, пересекать государственные границы и проходить через билетный контроль на транспорте. Но некоторые опасаются, что ими можно воспользоваться для слежки, отмечает издание. Создатели чипов уверяют, что они, помимо всего прочего, позволяют снизить объемы пластика, который выбрасывается на свалки.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске