А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Нынче стильно быть киборгом: тысячи шведов вживили себе микрочипы

Перевод Inopressa.ru   
30.10.2018

"В рамках новой моды на биохакерство, цель которой - облегчить бытовые хлопоты, тысячи жителей Швеции вживили себе в кисти рук микрочипы", - пишет журналист Independent Энтони Катбертсон.

Мода на киборгов в Швеции

"Biohax - одна из компаний, которые проводят вживление чипов, - сообщила, что за 5 лет своего существования провела более 4 тыс. "инсталляций", которые позволяют людям обходиться без осязаемых электронных ключей, удостоверений личности и железнодорожных билетов. В подкожных чипах, вживляемых между большим и указательным пальцами, используется технология радиочастотной идентификации (RFID)", - говорится в статье. Чипы могут распознаваться, например, большей частью современных смартфонов на Android, а в подзарядке не нуждаются.

В потенциале чипы позволят быстро расплачиваться на кассе в магазинах, пересекать государственные границы и проходить через билетный контроль на транспорте. Но некоторые опасаются, что ими можно воспользоваться для слежки, отмечает издание. Создатели чипов уверяют, что они, помимо всего прочего, позволяют снизить объемы пластика, который выбрасывается на свалки.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске