А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Новая книга Пелевина претендует на «легкое касание» ваших мозгов

По инф. Polit.ru   
23.08.2019

С 22 августа начались продажи новой книги Виктора Пелевина«Искусство легких касаний». По сложившейся в последние годы традиции произведения писателя выходили в сентябре, но сейчас решено было выпустить новинку раньше.

Новая книга Пелевина появилась в продаже

В самом издательстве отметили, что книга написана в свойственной Пелевину как «главному интеллектуальному писателю современности» элегантной и насмешливой манере, предполагающей «сложные метафоры, безжалостный и в то же время изящный юмор и многочисленные отсылки к мифологии».

Книга представляет собой сборник из трех самостоятельных произведений. Это повести «Сатурн» и давшая название всей книге «Искусство легких касаний», объединенные названием «Сатурн почти не виден», а также «Бой после победы».

Они содержат «размышления об особом мистическом пути сегодняшней России, описания древних религиозных практик и иронию по поводу происходящего в нашей стране сегодня», говорится в описании книги на сайте «Эксмо».

Первая повесть адресована поклонникам «классического» Пелевина времен его романа «Generation П» и, по мнению литературного критика Галины Юзефович, подобно ранним вещам писателя, лишена двойного дна и весела — в отличие от последних «осознанно и намеренно несмешных» его произведений.

Третья часть представляет собой сиквел последнего романа Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи» и фактически стала «бонусом» для тех, кому понравились его герои и кто хочет прочесть о них еще что-то.

Вторую часть — «Искусство легких касаний» — Юзефович в своей рецензии для издания «Медуза» назвала «перегруженной и хаотичной», хотя при этом самой важной концептуально и занимающей половину объема сборника. Она представляет собой выдержки из несуществующего интеллектуального триллера, написанного неким Константином Голгофским и рассказывающего о попытке главного героя расследовать смерть своего соседа по даче — генерала ГРУ.

Книжный обозреватель «Российской газеты» назвал эту часть «эклектичным опусом» и «детективным романом-расследованием в духе "Кода да Винчи"», а смысл сборника сформулировал как исследование влияния соцсетей на повседневность.

Юзефович считает, что в «Искусстве легких касаний» Пелевин признает главным событием последних лет скандалы с участием «русских хакеров», которых на Западе обвиняли, в частности, во вмешательстве в выборы президента США. Поэтому, по ее мнению, писатель включил в повесть сюжетную линию о хакерах, которые в сотрудничестве с масонами насаждают «в американском обществе тлетворную и абсурдную толерантность, а вместе с ней — неизбежные серость, единообразие и скуку».

На сайте издательства «Эксмо» новая книга Пелевина стоит 749 рублей, а электронная версия книги на «ЛитРесе» — 499 рублей.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске