А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Новые данные науки: сауна все еще полезна! Правда, похудеть — не поможет...

Перевод Inopressa.ru   
24.06.2019

Для многих поход в сауну представляет собой настоящий отдых. Но многие недооценивают то, что посещение сауны бросает организму такой же вызов, как и спорт. Это подтверждается исследованием.

Посещение сауны дает такую же нагрузку на организм, как и спорт

Согласно исследованию, проведенному учеными Галле-Виттенбергского университета, давление и частота сердечных сокращений посетителей сауны примерно равняются показателям спортсменов-любителей после умеренной тренировки. К такому выводу эксперты пришли после того, как измерили давление и пульс 19 добровольцев, которые сначала провели 25 минут в сауне, а позднее провели короткую тренировку на велоэргометре.

Вопреки предположениям, кровяное давление не падает при посещении сауны, по крайней мере не сразу. На самом деле оно сначала растет, а затем значительно падает в фазе покоя - причем ниже показателей, зафиксированных до посещения сауны. В связи с чем людям с низким давлением следует быть внимательными при посещении сауны.

Однако тем, кто поддерживает себя в хорошей физической форме, не стоит беспокоиться: "регулярное посещение сауны не только дает нагрузку, аналогичную спорту, но и оказывает положительное долгосрочное воздействие, например, на сердечно-сосудистую систему. Единственное исключение: сауна не поможет в похудении в связи с отсутствием мышечной активности. Хотя организм и теряет вес при потоотделении, это происходит за счет обезвоживания. После посещения сауны водный баланс необходимо восстановить.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске