А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Новые данные науки: сауна все еще полезна! Правда, похудеть — не поможет...

Перевод Inopressa.ru   
24.06.2019

Для многих поход в сауну представляет собой настоящий отдых. Но многие недооценивают то, что посещение сауны бросает организму такой же вызов, как и спорт. Это подтверждается исследованием.

Посещение сауны дает такую же нагрузку на организм, как и спорт

Согласно исследованию, проведенному учеными Галле-Виттенбергского университета, давление и частота сердечных сокращений посетителей сауны примерно равняются показателям спортсменов-любителей после умеренной тренировки. К такому выводу эксперты пришли после того, как измерили давление и пульс 19 добровольцев, которые сначала провели 25 минут в сауне, а позднее провели короткую тренировку на велоэргометре.

Вопреки предположениям, кровяное давление не падает при посещении сауны, по крайней мере не сразу. На самом деле оно сначала растет, а затем значительно падает в фазе покоя - причем ниже показателей, зафиксированных до посещения сауны. В связи с чем людям с низким давлением следует быть внимательными при посещении сауны.

Однако тем, кто поддерживает себя в хорошей физической форме, не стоит беспокоиться: "регулярное посещение сауны не только дает нагрузку, аналогичную спорту, но и оказывает положительное долгосрочное воздействие, например, на сердечно-сосудистую систему. Единственное исключение: сауна не поможет в похудении в связи с отсутствием мышечной активности. Хотя организм и теряет вес при потоотделении, это происходит за счет обезвоживания. После посещения сауны водный баланс необходимо восстановить.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске