А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Новогодний триллер: «Ходячие мертвецы» довели пьянчужку из Бурятии до нападения на родную мать

По инф. Восток-Телеинформа   
10.01.2018

42-летний житель Кабанского района Бурятии, пересмотрев сериал «Ходячие мертвецы» напал на свою мать с ножом, приняв ее за зомби. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» старший следователь районного следственного отдела Владимир Дондопов, нападение мужчина совершил в новогоднюю ночь около 4 часов утра после распития алкоголя.

- Мужчина, его 61-летняя мать и сожительница отмечали Новый год и распивали самогон. Накануне сын на протяжении долгого времени смотрел сериал «Ходячие мертвецы» про зомби и на фоне алкогольного опьянения в «белой» горячке он с кулаками и ножом набросился на мать, чтобы убить «зомби». Находившаяся в доме сожительница нападавшего защищала свекровь. Она то и не дала довести преступные действия до конца и вызвала «скорую», медики вызвали полицию, которая задержала буйного мужчину,- рассказал следователь.

В настоящее время женщина находится в больнице, проникающих ножевых ранений она не получила. По данному делу начата доследственная проверка. В отношении мужчины собираются характеризующие материалы, позднее ему будет назначена судебно- психиатрическая экспертиза.

- Нападавший нигде не работает, характеризуется посредственно. Ранее был судим за неуплату алиментов, тяжких статей не было. Был здоров, служил в армии и такое, по словам его матери и окружения, случилось с ним впервые. Сам он также раскаивается в содеянном, ссылается на  то, что пересмотрел сериал и выпил лишнего. С матерью имел нормальные отношения. Она также к нему претензий не имеет и после выписки намерена и дальше проживать с сыном,- добавил Дондопов.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске