А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Бывают такие дни, когда весь день словно светит «зеленый». Утром идешь в поликлинику и попадаешь к врачу, которого хочется благодарить — настолько он внимательный специалист и отличный собеседник. В обед отправляешься на тренировку и впервые проплываешь пару бассейнов брассом без ласт, а вечером впервые делаешь такой торт, который исчезает со стола, едва-едва успев покинуть духовку. Перед сном выходишь в соцсети и видишь сообщение от старого друга, с которым не говорил много лет, и вот вы уже вспоминаете годы за партой и наперебой отправляете друг другу смеющиеся смайлики. Именно такой день у меня был вчера. Не знаю, что поспособствовало такому успеху, или, может быть, правильнее сказать, везению, но что-то явно сыграло роль. Пока я пыталась разгадать этот секрет мироздания, подобрала для вас свежие добрые новости, которыми спешу поделиться. А секрет... может и нет его?

Ну и что же тут криминального? Полиция не нашла состава преступления в сожжении верблюдов в Ангарске

По инф. Телеинформа   
12.03.2019

Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными в связи с ритуальным сожжением верблюдов шаманами в Ангарске. Об этом сообщает представитель прокуратуры региона Ирина Щербакова.

Полиция не нашла состава преступления в деле о «шаманском» сожжении верблюдов в Ангарске

В ГУ МВД по Иркутской области не нашли состава преступления, а прокуратура Иркутской области с решением согласилась.

Напомним, ангарские шаманы сожгли пять верблюдов, записали видео и выложили на YouTube. Позже ролик удалили. По словам главы Ангарской организации «Вечно синее небо» Артура Цыбикова, обряд, называемый «Жэн тэнгэри яба», провели впервые в истории современной России. В описании к видео сказано, что он «беспрецедентный по своей силе, масштабу и значению и направлен на укрепление России и ее народов».

Журналистам Артур Цыбиков пояснял, что животных приобрели на верблюжьей ферме в Бурятии. Их умертвили по бурятской традиции – не проливая крови, останки придали огню.

Пользователи интерната, в основном, осуждали действия шаманов и крайне негативно отзывались о случившемся. Некоторые утверждали, что буряты никогда ничего подобного не делали.

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что не давал своего согласия на жертвоприношение пяти верблюдов в Иркутской области. По его словам, подобное никогда не практиковалось среди шаманов: ни сейчас, ни в древности. В связи со случившимся депутат Госдумы Владимир Бурматов попросил Генпрокуратуру разобраться с сожжением шаманами пяти верблюдов в Ангарске.

Кстати, глава ангарских шаманов Артур Цыбиков летом 2018 года требовал от властей России признать шаманизм официальной религией. Он говорил, что шаманизм окружён предрассудками и зачастую на нём наживаются мошенники.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске