А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Нужен хороший интернет на карантинной «удалёнке»? Аккуратнее с микроволновкой!

Джо Пинкстоун, Daily Mail   
27.03.2020

"Для обеспечения максимальной скорости интернета во время работы из дома в течение самоизоляции, обусловленной вспышкой коронавируса, следует избегать использования микроволновой печи, утверждает британский регулятор Ofcom. Организация опубликовала семь советов, помогающих сохранять хорошую интернет-связь для удаленной работы (...)", - сообщает Daily Mail.

Нужен хороший интернет на карантинной «удалёнке»? Аккуратнее с микроволновкой!

"Наблюдается всплеск использования интернета, поскольку одни люди работают дома, дети не ходят в школу, а другие просто коротают время в изоляции, просматривая передачи и фильмы на стриминговых сервисах", - говорится в статье.

"Не пользуйтесь микроволновой печью в то время, когда делаете видеозвонки, смотрите HD-видео или делаете что-то важное онлайн", потому что это снижает уровень сигнала wi-fi, рекомендует Ofcom.

В Великобритании идет третий день изоляции: магазины закрыты, собрания более двух человек запрещены, и людей призывают не покидать своих домов, напоминает издание.

"Среди советов Ofcom - рекомендации использовать для телефонных звонков только стационарные телефоны или wifi и не засорять мобильные сети голосовыми вызовами, а также держать широкополосные маршрутизаторы вдали от других беспроводных устройств, таких как телевизоры, динамики и радионяни. "Беспроводные телефоны, радионяни, галогенные лампы, переключатели света, стереосистемы и компьютерные колонки, телевизоры и мониторы могут повлиять на работу вашего wi-fi, если они находятся слишком близко к маршрутизатору", - подчеркивает Ofcom.

"(...) Это, по мнению регулятора, поможет людям как в просмотре потокового видео, так и в проведении виртуальных встреч или совершении голосовых звонков. (...) Также он советует выключить беспроводные устройства, которыми вы не пользуетесь, таких как iPad и телевизоры, поскольку они все равно создают нагрузку на соединение, даже если они не используются активно. Если вы проводите видеозвонки или встречи, выключайте видео и используйте аудио, что потребует гораздо меньшей доли интернет-соединения, рекомендует Ofcom".

"Вам также может помочь распределение онлайн-активности семьи, чтобы разные люди не выполняли одновременно задачи с большими объемами данных (например, потоковое HD, игры или видеовызовы)", - указывает Ofcom.

"Регулятор также рекомендует использовать проводные, а не беспроводные соединения для выполнения важных задач, включая подключение ноутбуков непосредственно к маршрутизатору. Также может помочь подключение роутера к основной телефонной розетке, без использования удлинителя, повысить скорость может и использование более качественных проводов", - отмечается в статье.

Другие сетевые новости карантинных времён:

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске