А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

О чем говорят вагины? И с каких пор, вообще?

Маркус Веллер, Die Welt   
29.07.2019

Женские половые органы разговаривают не с 1970-х годов. В недавно обнаруженном фрагменте рукописи 700-летней давности девственница спорит со своей вульвой об отношении с мужчинами.

О чем говорят вагины

Фрагмент рукописи был обнаружен историками в библиотеке австрийского города Мельк. "В написанном еще в 1300 году стихотворении "Розовый шип" речь идет о том, как девственница спорит со своей внезапно разговорившейся вульвой о том, кого из них больше предпочитают мужчины. Ранее предполагалось, что такое откровенное обращение с собственной сексуальностью в немецкоязычном пространстве возникло лишь в конце Средневековья.

Спустя 700 лет американская писательница Ив Энслер "собрала эпизоды эротического опыта девочек и женщин, признания о страсти и похоти, но также и о насилии", и в 1996 году впервые представила свою пьесу "Монологи вагины". Энслер пришла к похожим выводам, что и девственница неизвестной средневековой поэтессы (или поэта?): "она обеспокоена вагиной", заявила тогда Энслер, "ведь вокруг нее не меньше тайн и загадок, чем вокруг Бермудского треугольника. Вестей оттуда не поступает".

Найденный фрагмент рукописи напоминает и о художнице Кароли Шниманн, которая "в 1975 году во время перформанса Interior Scroll забралась голышом на стол и извлекала из вагины свиток бумаги, чтобы громко зачитывать написанное".

Найденный фрагмент рукописи напоминает и о художнице Кароли Шниманн, которая

"До этого более эффектно женские половые органы представлял лишь художник Гюстав Курбе, написавший в 1866 году картину "Происхождение мира", - отмечает Веллер. - Правда, самая известная вульва в мире долгое время разговаривала только с одним мужчиной, психоаналитиком Жаком Лаканом, который купил ее в 1955 году и десятилетиями скрывал от общественности".

Найденному недавно фрагменту стихотворения "Розовый шип", очевидно, тоже было суждено исчезнуть - он был вырезан из полного текста стихотворения.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске