А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: смелые пятиклашки, «Сто к одному» с иркутянами и новые обитатели зоопарка

Бывают такие дни, когда весь день словно светит «зеленый». Утром идешь в поликлинику и попадаешь к врачу, которого хочется благодарить — настолько он внимательный специалист и отличный собеседник. В обед отправляешься на тренировку и впервые проплываешь пару бассейнов брассом без ласт, а вечером впервые делаешь такой торт, который исчезает со стола, едва-едва успев покинуть духовку. Перед сном выходишь в соцсети и видишь сообщение от старого друга, с которым не говорил много лет, и вот вы уже вспоминаете годы за партой и наперебой отправляете друг другу смеющиеся смайлики. Именно такой день у меня был вчера. Не знаю, что поспособствовало такому успеху, или, может быть, правильнее сказать, везению, но что-то явно сыграло роль. Пока я пыталась разгадать этот секрет мироздания, подобрала для вас свежие добрые новости, которыми спешу поделиться. А секрет... может и нет его?

Обратная сторона гражданской позиции: Сергей Зверев получил повестку в полицию

По инф. Телеинформа   
12.03.2019

Стилисту и певцу Сергею Звереву, который провёл одиночный пикет на Красной площади в Москве против строительства завода по розливу воды Байкала в посёлке Култук Слюдянского района, вручили повестку в полицию. Об этом он сообщил в своём «Инстаграме».

Стилиста Сергея Зверева из-за пикета против завода в Култуке вызвали в полицию

Напомним, Сергей Зверев вышел на пикет в начале марта. Публикация об этом собрала уже более 45 тысяч лайков. Кроме того, стилист поучаствовал в передаче НТВ, посвящённой проблеме строительства завода.

Кстати, против предприятия выступили и другие известные люди. Например, экс-участница телепередачи «Дом-2» уроженка Читинской области Виктория Боня и телеведущая Елена Летучая, которая несколько лет назад принимала участие в проекте «360 минут ради Байкала».

Напомним, о строительстве завода в поселке Култук стало известно в 2017 году. Против предприятия  создали петицию, в которой призвали губернатора и президента не продавать Байкал Китаю. Стоит отметить, что это не первый завод по розливу воды на Байкале. В 2016 году в Байкальске на промплощадке БЦБК было открыто подобное предприятие, которое также экспортировало продукцию за рубеж. Однако его закрыли в 2017 году из-за нарушений санитарного законодательства. Еще один завод запустили в Прибайкальском районе в Бурятии, кроме того, планировалось подобное предприятие и в Выдрино.

Представители инвестора, а также учёные уже выразили своё отношение к шумихе вокруг завода. По их мнению, нагнетание протестных настроений вокруг завода в посёлке Култук Слюдянского района скорее отвлекает от настоящих проблем Байкала, чем отражает реальное положение дел. Производство в Култуке – одно из самых современных и экологичных на озере на сегодняшний день. Позиции властей разнятся: губернатор Иркутской области Сергей Левченко вслед за прокуратурой поручил провести проверку законности строительства предприятия, включённого в реестр инвестиционных проектов региона, а глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал завод.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске