А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Ох уж этот испанец! Оставил велосипед, выключил телефон и уехал в Якутию на попутках

По инф. Телеинформа   
15.01.2020

Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, отправившийся в велосипедный пробег от Магадана до Байкала, оставил свой велосипед в одном из сел Оймяконского района в Якутии и уехал на попутках в другое село, сообщал ТАСС со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу Оймяконского района.

Незадачливый испанский велосипедист оставил свой транспорт, выключил телефон и уехал в Якутию на попутках. Никто не знает, что с ним и где он сейчас

– Сегодня утром нам сообщили, что он прибыл в Кюбеме (поселок примерно в 180 км от административного центра Оймяконского района Усть-Нера, откуда выехал 9 января – прим. ТАСС), потом велосипед он оставил и уехал на попутном транспорте в другие села, – сказали в ЕДДС. Как уточнили в службе, путешественник не выходит на связь, несмотря на наличие телефона, в результате сотрудники вынуждены наводить справки у водителей и жителей, видевших испанца. Между тем, на территории Оймяконского района сейчас установились 50-градусные морозы.

Напомним, в первый раз Хосе Андрес Абьян Пахарес намеревался проделать путь из Магадана на Байкал зимой 2018 года. На трассе «Колыма» он заночевал в палатке в 50-градусный мороз и чуть не замерз насмерть. Его спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В конце декабря 2019 года он предпринял вторую попытку доехать до Байкала на велосипеде. Но 7 января двухколесный транспорт путешественника сломался. Хосе Андрес Абьян Пахарес был вынужден прервать экспедицию на два дня, продолжив путь 9 января.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)