А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Одно кольцо, чтобы объединить их все... Все точки нового турмаршрута через Байкал

По инф. Телеинформа   
21.08.2019

РГО 16 августа запустило тестирование туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири», который проходит в том числе через Байкал. Об этом сообщается на сайте турмашрута.

РГО тестирует турмаршрут «Золотое кольцо Сибири» через Байкал

Команда, которая отправилась в тур, использует имеющуюся на территории Сибири транспортную логистику – воздушный, водный, железнодорожный, авто и сверх проходимый транспорт, а также в проекте используются все виды туризма.

Ключевые точки маршрута: Томск – Новосибирск – Бийск – Белокуриха – Манжерок – Чуйозы – Акташ – Балыкча – Артыбаш – Турочак – Шерегеш – Новокузнецк – Абакан – Кызыл – Красноярск – Шушенское – Иркутск – Листвянка – Слюдянка – УланУдэ – Томск.

Участники уже побывали в Иркутской области. Они познакомились с региональным центром на обзорной экскурсии, посетив такие объекты, как место бывшего острога, Знаменский монастырь, дом-музей князя Сергея Волконского, символ города скульптура чудо-зверь Бабр, набережная Ангары. Далее команда отправилась на Байкал.  В посёлке Листвянка эксперты посетили Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук и уникальный «Нерпинарий» с умнейшими животными, а также попробовали местную рыбу. Завершился обзор объектов экскурсионным туром по Кругобайкальской железной дороге.

– Иркутская область очаровала богатой историей, необыкновенными людьми и памятниками. Чудо-зверь Бабр, красующийся на гербе Иркутска, встретил нас в центре города, ему можно потереть в нужном месте и все желания сбудутся. Музеи декабристов поражают имеющимися историческими фактами, интерьером и очень душевными рассказами сотрудников. Узнать, как образовалось самое глубокое в мире озеро, погрузиться на его дно можно только в Байкальском музее, а повстречаться с невероятно умными нерпами – это большая удача. Байкал – великое природное достояние России и мира, поделилась впечатлениями координатор проекта «Золотое кольцо Сибири», руководитель пилотной экспедиции Юлия Калюжная.

Завершится тестирование маршрута 1 сентября 2019 года. Итогом экспедиции станет подготовленный и прошедший экспертизу Русского географического общества маршрут, с которым в дальнейшем будут знакомиться не только россияне, но и зарубежные гости.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске