А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Огромный шаг для Китая: эксперты рассказали о перспективах Поднебесной в космосе

По инф. rosbalt.ru   
08.01.2019

Эксперты по вопросам космоса уверены, что Китай может ускорить исследование других галактик. После того как КНР осуществила посадку космического аппарата на обратной стороне Луны, страна больше не рассматривается как второстепенный игрок в космической гонке, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Огромный шаг для Китая: эксперты рассказали о перспективах Поднебесной в космосе

По мнению экспертов, успехи в космической отрасли можно назвать «подвигом» и гигантским скачком для Китая. Теперь КНР может рассчитывать на долгосрочные последствия для космических исследований и проверять свои способности на более сложных миссиях, пишет агентство. При этом китайцам не смогут помешать электромагнитные волны, огибающие поверхность Земли, для изучения дальнего космического пространства.

Напомним, 3 января китайский аппарат «Чанъэ-4» первым сел на обратной стороне Луны. Кроме того, по запуску ракет в 2018 году КНР обошла Россию и США.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске