А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

Огромный шаг для Китая: эксперты рассказали о перспективах Поднебесной в космосе

По инф. rosbalt.ru   
08.01.2019

Эксперты по вопросам космоса уверены, что Китай может ускорить исследование других галактик. После того как КНР осуществила посадку космического аппарата на обратной стороне Луны, страна больше не рассматривается как второстепенный игрок в космической гонке, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Огромный шаг для Китая: эксперты рассказали о перспективах Поднебесной в космосе

По мнению экспертов, успехи в космической отрасли можно назвать «подвигом» и гигантским скачком для Китая. Теперь КНР может рассчитывать на долгосрочные последствия для космических исследований и проверять свои способности на более сложных миссиях, пишет агентство. При этом китайцам не смогут помешать электромагнитные волны, огибающие поверхность Земли, для изучения дальнего космического пространства.

Напомним, 3 января китайский аппарат «Чанъэ-4» первым сел на обратной стороне Луны. Кроме того, по запуску ракет в 2018 году КНР обошла Россию и США.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске