А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Огромный шаг для Китая: эксперты рассказали о перспективах Поднебесной в космосе

По инф. rosbalt.ru   
08.01.2019

Эксперты по вопросам космоса уверены, что Китай может ускорить исследование других галактик. После того как КНР осуществила посадку космического аппарата на обратной стороне Луны, страна больше не рассматривается как второстепенный игрок в космической гонке, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Огромный шаг для Китая: эксперты рассказали о перспективах Поднебесной в космосе

По мнению экспертов, успехи в космической отрасли можно назвать «подвигом» и гигантским скачком для Китая. Теперь КНР может рассчитывать на долгосрочные последствия для космических исследований и проверять свои способности на более сложных миссиях, пишет агентство. При этом китайцам не смогут помешать электромагнитные волны, огибающие поверхность Земли, для изучения дальнего космического пространства.

Напомним, 3 января китайский аппарат «Чанъэ-4» первым сел на обратной стороне Луны. Кроме того, по запуску ракет в 2018 году КНР обошла Россию и США.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске