А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Оказывается: дети увеличивают продолжительность жизни родителей

Корреспондент, Der Standard   
27.02.2019

"Воздействию алкоголя, курения или спорта на продолжительность жизни посвящено достаточное количество работ. Однако как влияют на продолжительность жизни личные обстоятельства, например, рождение детей? Этому едва изученному вопросу посвятили свое исследование ученые из Португалии и Университета Клагенфурта", - сообщает австрийское издание Der Standard.

Дети увеличивают продолжительность жизни родителей

Как выяснили исследователи Пауль Швайнцер из Университета Клагенфурта и Мигель Портела из Университета Минью, для родителей характерен меньший риск смерти от инфекций, рака, заболеваний сердца, а также гибели в результате несчастных случаев, убийства или суицида.

"Исследователи проанализировали данные 205 277 людей из Англии и Уэльса, которые были получены в ходе переписи населения в период с 1971 по 2011 год. К 2011 году 39% этих людей умерли. Ученые изучили статистическую взаимосвязь между их социальным статусом, возрастом, семейным положением, временем и причиной смерти и наличием у них детей", - говорится в статье.

Ученые выяснили: "у женщин, имеющих детей, риск умереть от рака на 72,5% меньше, чем у бездетных женщин (в среднем в возрасте 50-90 лет). Так, для 70-летних женщин, не имеющих детей, абсолютный риск смерти от рака составляет 1,3%, в то время как для женщин с детьми он равен 0,4%. Риск умереть от инфекционных заболеваний у матерей в два раза меньше. Риск скончаться от сердечных заболеваний или погибнуть в результате несчастного случая, убийства или самоубийства, у женщин с детьми на треть меньше, чем у бездетных".

Подобная взаимосвязь применима и к мужчинам: так, в сравнении с бездетными мужчинами, у мужчин с детьми риск умереть от инфекционных заболеваний меньше на треть, от рака и инфаркта - почти на две трети, а от несчастного случая, убийства или самоубийства - наполовину, передает издание.

Если меньший риск развития инфекционных болезней можно объяснить тем, что иммунная система родителей "обновляется" и укрепляется благодаря тому, что их дети переносят различные инфекционные заболевания, то взаимосвязь других причин смерти с наличием детей пока остается для ученых неясной. "Возможно, что дети способствуют "оздоровлению" образа жизни родителей,в то время как бездетные люди скорее склонны вести нездоровый образ жизни", - отмечается в статье.

Исследователи также изучили влияние на продолжительность жизни других факторов, например, высокого дохода или наличия собственности. "Богатые люди, конечно, живут дольше, но у нас вызвало удивление то, что наличие детей всегда намного более положительно влияло на продолжительность жизни, чем высокий доход или наличие в собственности дома или квартиры. В результатах нашего исследования наличие детей всегда было связано со значительно меньшей вероятностью смерти, чем все другие изученные факторы", - передает Der Standard слова исследователей.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске