А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Опасно быть мачо: учёные поведали о проблемах излишней мужественности

Бен Кост, New York Post   
16.03.2020

"Токсичная мужественность может быть опасна для здоровья мужчин в самом прямом смысле. В то время как благодаря кино образ жизни мачо кажется заманчивым, новое исследование показало, что мужчины, обладающие гипермаскулинностью, с возрастом могут страдать от множества проблем со здоровьем и социальных проблем", - передает The New York Post.

Опасно быть мачо: учёные поведали о проблемах излишней мужественности

"Наше исследование демонстрирует, что токсичная маскулинность также имеет пагубные последствия для мужчин, которые поддерживают эти идеалы", - указывает социолог Мичиганского государственного университета Стеф Шустер в своем заявлении. Об исследовании сообщил журнал Sex Roles. Шустер определяет "токсичную маскулинность" как веру в то, что мужчины "автономны и не должны проявлять много эмоций".

"Чтобы изучить эту корреляцию, команда исследователей проанализировала около 5,5 тыс. мужчин и женщин старшего возраста и попыталась определить степень, в которой каждый участник исследования мужского пола придерживался традиционно маскулинных идеалов. Они обнаружили, что большинство мужчин-мачо страдают от одиночества, финансовых проблем и даже плохого здоровья в результате своих изоляционистских тенденций", - говорится в статье.

"Наличие людей, с которыми мы можем поговорить о личных делах, является формой социальной поддержки, - утверждает Шустер, исследование которого показало, что мужчины реже, чем женщины, открываются другим. - Если у людей есть лишь один человек, с которым они могут поделиться информацией, или таких людей совсем нет, как иногда бывает, они на самом деле лишены возможности рефлексировать и делиться".

"По словам Шустера, этот отказ обращаться за помощью извне может привести к тому, что приверженцы токсичной маскулинности вытесняются из общества по мере старения. Действительно, мужчины, родившиеся во время демографического взрыва - в 1940- 1960-х годах - все чаще испытывают проблемы с тем, чтобы сохранять и налаживать дружеские отношения после выхода на пенсию, что, в свою очередь, усугубляется переездами и смертью их партнеров", - отмечает The New York Post.

"Это исследование должно стать тревожным звонком для мужчин, которые, возможно, неохотно дают волю слезам - или они могут вдохновиться примером актера Брэда Питта, который наконец-то заплакал после десятилетий, в течение которых он держал все в себе. "Довольно многим известно, что я любитель поплакать, - заявил актер-мачо журналу People. - Я не плакал лет 20 лет или около того, а сейчас, на более позднем этапе своей жизни, меня трогает гораздо больше вещей. Я бываю растроган из-за своих детей, своих друзей, растроган из-за новостей. Просто растроган. Я думаю, это хороший знак".

Другие заметки о нашем здоровье:

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске