А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

От мини-юбки до дамского титула

По инф. rosbalt.ru   
01.01.2015

Британский модельер Мэри Куант (Mary Quant), которую называют изобретательницей мини-юбки, получила титул дамы (аналог рыцарского титула для женщин). Об этом сообщается в ежегодном докладе New Year Honours, который составляет королева Елизавета II. Отмечается, что Куант удостоилась звания за вклад в развитие индустрии моды.

Кроме того, титулов дамы удостоились актриса Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas), ведущая BBC Эстер Ранцен (Esther Rantzen) и поэтесса Кэрол Энн Даффи (Carol Ann Duffy). Рыцарские титулы получили актер Джон Винсент Херт (John Vincent Hurt) и один из создателей виагры, химик Саймон Фрэйзер Кэмпбелл (Simon Fraser Campbell).

Список New Year Honours составляется ежегодно с 1890 года. В разные годы королева Великобритании даровала титулы рыцарей и дам певцу Элтону Джону, модельеру Вивьен Вествуд, Анджелине Джоли, Захе Хадид, актеру Шону Коннери и другим.

ИСТОЧНИК: http://lenta.ru/news/2014/12/31/quant/

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске