А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

От сухости кожи до пожара в доме может оказатся всего лишь... крем

Перевод Inopressa.ru   
24.12.2018

Косметические продукты для сухой кожи могут накапливаться в одежде и делать ее легковоспламеняющейся, предупреждает британское Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA).

Как крема для кожи провоцируют несчастные случаи при пожарах

В 2006 году в одной из британских больниц скончался Филип Хоу. Его одежда загорелась, потому что тлеющие частицы пепла от его сигареты вступили в реакцию с компонентами крема на его коже. За считанные секунды тело мужчины было охвачено огнем.

Чтобы избежать подобных трагических случаев, MHRA регулярно предупреждает граждан об опасности, исходящей от кремов, предназначенных для особенно сухой и поврежденной кожи. По информации ведомства, остатки косметических продуктов могут накапливаться в одежде и воспламеняться при контакте с пеплом или искрами.

Чтобы избежать такого риска, MHRA рекомендует регулярно стирать одежду и постельные принадлежности.

Ранее, отмечает автор статьи, эксперты считали, что риск воспламенения повышают лишь крема с высоким содержанием парафина, однако последние исследования указывают на то, что опасность представляют и косметические продукты, не содержащие парафин.

Недавно MHRA совместно с Комиссией по лекарственным средствам разработало также рекомендации для производителей, согласно которым на упаковках косметических средств должны присутствовать соответствующие указания на пожароопасность продукта.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске