А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

От сухости кожи до пожара в доме может оказатся всего лишь... крем

Перевод Inopressa.ru   
24.12.2018

Косметические продукты для сухой кожи могут накапливаться в одежде и делать ее легковоспламеняющейся, предупреждает британское Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA).

Как крема для кожи провоцируют несчастные случаи при пожарах

В 2006 году в одной из британских больниц скончался Филип Хоу. Его одежда загорелась, потому что тлеющие частицы пепла от его сигареты вступили в реакцию с компонентами крема на его коже. За считанные секунды тело мужчины было охвачено огнем.

Чтобы избежать подобных трагических случаев, MHRA регулярно предупреждает граждан об опасности, исходящей от кремов, предназначенных для особенно сухой и поврежденной кожи. По информации ведомства, остатки косметических продуктов могут накапливаться в одежде и воспламеняться при контакте с пеплом или искрами.

Чтобы избежать такого риска, MHRA рекомендует регулярно стирать одежду и постельные принадлежности.

Ранее, отмечает автор статьи, эксперты считали, что риск воспламенения повышают лишь крема с высоким содержанием парафина, однако последние исследования указывают на то, что опасность представляют и косметические продукты, не содержащие парафин.

Недавно MHRA совместно с Комиссией по лекарственным средствам разработало также рекомендации для производителей, согласно которым на упаковках косметических средств должны присутствовать соответствующие указания на пожароопасность продукта.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске