А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

От сухости кожи до пожара в доме может оказатся всего лишь... крем

Перевод Inopressa.ru   
24.12.2018

Косметические продукты для сухой кожи могут накапливаться в одежде и делать ее легковоспламеняющейся, предупреждает британское Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA).

Как крема для кожи провоцируют несчастные случаи при пожарах

В 2006 году в одной из британских больниц скончался Филип Хоу. Его одежда загорелась, потому что тлеющие частицы пепла от его сигареты вступили в реакцию с компонентами крема на его коже. За считанные секунды тело мужчины было охвачено огнем.

Чтобы избежать подобных трагических случаев, MHRA регулярно предупреждает граждан об опасности, исходящей от кремов, предназначенных для особенно сухой и поврежденной кожи. По информации ведомства, остатки косметических продуктов могут накапливаться в одежде и воспламеняться при контакте с пеплом или искрами.

Чтобы избежать такого риска, MHRA рекомендует регулярно стирать одежду и постельные принадлежности.

Ранее, отмечает автор статьи, эксперты считали, что риск воспламенения повышают лишь крема с высоким содержанием парафина, однако последние исследования указывают на то, что опасность представляют и косметические продукты, не содержащие парафин.

Недавно MHRA совместно с Комиссией по лекарственным средствам разработало также рекомендации для производителей, согласно которым на упаковках косметических средств должны присутствовать соответствующие указания на пожароопасность продукта.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске