А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Пентагон определился с этическими принципами своих боевых роботов

По инф. rosbalt.ru   
25.02.2020

Пентагон официально принял этические принципы использования искусственного интеллекта в вооружениях, говорится в сообщении ведомства.

Пентагон определился с этическими принципами своих боевых роботов

Основных принципов будет пять, они устанавливают, что искусственный интеллект, который используется в вооружениях, должен быть «ответственным», «соразмерным», «понятным», «надежным» и «управляемым», передает РИА «Новости».

На выработку этики для боевого оборудования потребовалось 15 месяцев. Разработанные рекомендации были направлены министру обороны Марку Эсперу осенью 2019 года. При этом, как заявил Эспер, технологии не должны повлиять на «ответственное и законное» поведение военных.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске