А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Перхоть — такая гадость! Вот и динозавры мучались...

По инф. rosbalt.ru   
28.05.2018

Древнейшие пернатые обитатели Земли страдали от перхоти. К такому выводу пришли ирландские палеонтологи после обнаружения скелета микрораптора на территории Китая, передает BBC.

Размер пернатого ящера не превышал размеров ворона, однако имел четыре крыла, расположенные на каждой лапе. Ученые выяснили, что под микроскопом чешуйки кожи древнего ящера очень похожи на те, что сбрасывают, обновляя кожный покров, современные птицы. В ходе исследований на его костях были найдены микроскопические частички окаменелой кожи.

Динозавры не сбрасывали кожу как современные рептилии, она отмирала не полностью, и могла распадаться на мелкие хлопья, например, как у человека, предположили ученые.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске