А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Первый пошел... вон! Камера с искусственным интеллектом от Google снята с продажи

По инф. polit.ru   
18.10.2019

Clips, первая камера с искусственным интеллектом от Google снята с продажи, компания прекратила ее официальную поддержку.

Clips, первая камера с искусственным интеллектом от Google снята с продажи

Камера Clips стоимостью $249 была представлена в 2017 году.

Google задумывал Clips как устройство, которое самостоятельно, с помощью искусственного интеллекта, отслеживает происходящее и записывает то, что ему покажется интересным, учитывая при этом освещение, ракурс и запоминая лица людей.

Девайс был создан для тех, кто хочет получить «живые» кадры, но не имеет на это времени. Также Google предлагала попробовать Clips родителям, которые хотят запечатлеть интересные моменты из жизни детей. Однако устройство не получило широкого распространения, так как на деле оказалось, что камера плохо справляется со своей задачей.

По словам корреспондента The Verge, который протестировал «умную» камеру от Google, за две недели устройство не сняло ничего действительно интересного. Другой сотрудник издания отобрал только двенадцать видео из 500 снятых Clips. По его мнению, от камеры за $249 покупатели ожидают большего результата.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске