А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

По последней инструкции концепция "завтрак съешь сам" не работает

Перевод Inopressa.ru   
01.02.2019

В ходе нескольких проведенных ранее исследований была обнаружена взаимосвязь между завтраками и меньшей массой тела. Однако новый метаанализ показал противоположный результат.

Тому, кто хочет похудеть, следует отказаться от завтрака

"В связи с тем, что в нескольких наблюдательных исследованиях был сделан вывод о взаимосвязи регулярного приема пищи по утрам и меньшим индексом массы тела, многие исследователи пропагандируют утреннее поступление энергии как стратегию против набора веса. Тезис, скрывающийся за этим, относительно банален: тот, кто что-то съедает уже рано утром, не так быстро снова испытывает голод".

Австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне подвергли метаанализу 13 исследований, проведенных в период с 1990 по 2018 год на тему взаимосвязи завтрака и массы тела. В исследованиях изучались различия в количестве получаемых калорий и весе завтракающих людей и тех, кто не любит есть по утрам. Испытуемые находились под наблюдением от 24 часов до 16 недель.

В среднем, группа участников, не завтракавших по утрам, ежедневно получала на 260 ккал меньше, чем контрольная группа. Разница в весе составляла около половины килограмма. Ученые пришли к выводу, что аппетит того, кто пропускает якобы важнейший прием пищи, в течение дня не повышается. Вероятность набрать вес больше у тех, кто завтракает.

"Взрослым людям не нужно советовать завтрак в качестве стратегии для похудения", - считают исследователи.

Эпидемиолог Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона, комментируя метаанализ, подчеркнул, что люди имеют разные предпочтения в питании и им стоит выбирать то, "что подходит к их индивидуальному обмену веществ.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске