А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

По следам ЧП в Доминикане: как компенсируются издержки туристам за рубежом?

По инф. rosbalt.ru   
28.11.2019

Туроператор обязан компенсировать клиентам «обоснованные расходы» в случае ЧП, сообщает Роспотребнадзор в контексте серьезного ДТП с автобусом в Доминикане, где пострадали российские туристы.

Роспотребнадзор после ДТП в Доминикане напомнил о правилах компенсации

В сообщении ведомства отмечается, что все реальные и обоснованные расходы на лечение, перевозку, юридические услуги, переводчика, связь должны быть компенсированы туроператором или страховщиком, если ЧП произошло в рамках услуг, включенных в турпродукт. Как правило, это перелет, размещение, трансфер и поездки с гидом. Кроме того, туристы могут потребовать компенсацию за утраченное из-за ЧП имущество. Еще туристы могут потребовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда.

  • Иск можно подать в суд по месту жительства, пребывания, нахождения ответчика, либо по месту заключения договора. По всем возникающим вопросам можно обращаться на «горячую линию» Единого консультационного центра Роспотребнадзора.
  • Напомним, авария произошла во вторник неподалеку от города Игуэй в Доминикане. Автобус, отвозивший 39 российских туристов в аэропорт, перевернулся, уходя от столкновения с грузовиком. Пострадали 27 россиян, для 20 из них угрозы жизни нет, состояние остальных уточняется. Среди пострадавших — трое детей 5 и 12 лет, двое из них сейчас находятся в больнице. Семь туристов улетели в Москву, двое остались для медицинского обследования. Дипломаты РФ в Доминиканской Республике взяли на контроль ситуацию с ДТП, в котором пострадали российские туристы. Дипломаты поддерживают контакт с местными властями и больницами, сообщили в посольстве России в Венесуэле (это ближайшая к месту аварии российская дипмиссия).

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске