А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

По следам ЧП в Доминикане: как компенсируются издержки туристам за рубежом?

По инф. rosbalt.ru   
28.11.2019

Туроператор обязан компенсировать клиентам «обоснованные расходы» в случае ЧП, сообщает Роспотребнадзор в контексте серьезного ДТП с автобусом в Доминикане, где пострадали российские туристы.

Роспотребнадзор после ДТП в Доминикане напомнил о правилах компенсации

В сообщении ведомства отмечается, что все реальные и обоснованные расходы на лечение, перевозку, юридические услуги, переводчика, связь должны быть компенсированы туроператором или страховщиком, если ЧП произошло в рамках услуг, включенных в турпродукт. Как правило, это перелет, размещение, трансфер и поездки с гидом. Кроме того, туристы могут потребовать компенсацию за утраченное из-за ЧП имущество. Еще туристы могут потребовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и морального вреда.

  • Иск можно подать в суд по месту жительства, пребывания, нахождения ответчика, либо по месту заключения договора. По всем возникающим вопросам можно обращаться на «горячую линию» Единого консультационного центра Роспотребнадзора.
  • Напомним, авария произошла во вторник неподалеку от города Игуэй в Доминикане. Автобус, отвозивший 39 российских туристов в аэропорт, перевернулся, уходя от столкновения с грузовиком. Пострадали 27 россиян, для 20 из них угрозы жизни нет, состояние остальных уточняется. Среди пострадавших — трое детей 5 и 12 лет, двое из них сейчас находятся в больнице. Семь туристов улетели в Москву, двое остались для медицинского обследования. Дипломаты РФ в Доминиканской Республике взяли на контроль ситуацию с ДТП, в котором пострадали российские туристы. Дипломаты поддерживают контакт с местными властями и больницами, сообщили в посольстве России в Венесуэле (это ближайшая к месту аварии российская дипмиссия).

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске