А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Почему мужчины стыдятся собственного тела?

Паулине Буссе, Bild   
28.03.2019

С некоторых пор все мужчины решили стать мускулистыми завсегдатаями фитнес-клубов. Но тот, кто думает, что в обществе, охваченном манией красоты, долговязые и приземистые мужчины чувствуют себя лучше, чем худые или пышные женщины, ошибается: бодишейминг (от англ. body - тело, shame - стыд, - Прим.ред.) широко распространен и среди мужчин, пишет немецкий таблоид Bild.

Существуют многочисленные исследования, демонстрирующие, что молодые мужчины сегодня намного больше, чем раньше, занимаются своим телом.

"Существуют многочисленные исследования, демонстрирующие, что молодые мужчины сегодня намного больше, чем раньше, занимаются своим телом - они хотят быть мускулистыми и "рельефными". Обычная стройная фигура больше не пользуется спросом, - говорит психолог Михаэль Тиль. - Одно американское исследование показало, что мужчины считали бы свое тело наиболее привлекательным, если бы у них было на 14 кг больше мышечной массы, - это большая цифра и она демонстрирует завышенные желания участников исследования".

"Существует клише, что мужчины не стыдятся ничего, не испытывают сомнений в себе и все воспринимают спокойно, - и именно в этом заключается проблема", - отмечает журналистка Паулине Буссе. Мужчин не призывают любить себя такими, какие они есть, а по хэштегу #бодипозитив в Instagram можно найти фотографии и видео исключительно женщин. Не существует и мужских аналогов кампаний по принятию естественных, "настоящих" женщин, указывает издание.

При этом, продолжает журналистка, индустрия красоты нашла в лице мужчин своего потребителя. "Влияние рекламы индустрии красоты огромно", - указывает психолог Тиль. "Образ сильного, неуязвимого мужчины все еще играет в нашем обществе значительную роль. В результате мужчина думает, что он сможет соответствовать ожиданиям общества лишь тогда, когда он будет выглядеть так же, как якобы идеальные мужчины в рекламе", - говорится в статье.

К недовольству собственным телом приводят и другие факторы. "Зачастую неудовлетворенность личной жизнью или работой проецируется на другие вещи и собственное тело используется в качестве оправдания фрустрации под девизом: "Если у меня будет идеальное тело, улучшится и все остальное". В данном случае мужчине стоит задать себе вопрос, хочет ли он изменить только свое тело или, может быть, всю жизнь, чтобы стать более довольным", - советует личный тренер Тимо Кирхенбергер.

Фотографии якобы безупречных мужчин в соцсетях также заставляют мужчин сомневаться в собственной привлекательности, пишет издание, ведь мужчины, добившиеся мускулистого тела, получают там одобрение, похвалу и признание со стороны остальных.

"Влияние оказывают и изменившиеся гендерные роли, - указывает Буссе. - "Некоторые мужчины по-прежнему видят себя в роли защитника и кормильца семьи. Однако многие женщины сегодня отказываются от этого клише и хотят быть независимыми. (...) В результате мужчины больше не могут использовать эту роль как источник самоуважения и вынуждены искать для себя новую", - считает психолог Тиль".

"Мужчины хотят делать все, чтобы соответствовать идеалу общества - в том числе и ценой своего здоровья, - подчеркивает издание. - У некоторых мужчин желание иметь идеальное, натренированное тело приобретает нездоровые масштабы. Женщины с искаженным самовосприятием часто чувствуют себя слишком полными. Мужчины, наоборот, зачастую считают себя слишком худыми. Они страдают от так называемого комплекса Адониса или, выражаясь научным языком, мышечной дисморфии".

"Мысль о том, что своему телу можно придать именно такую форму, которую ты хочешь, вызывает внутреннюю зависимость - и это становится опасным", - говорит Михаэль Тиль. Так же, как женщины, болеющие анорексией, не видят своей худобы, мужчины, страдающие мышечной дисморфией, не видят своего мускулистого тела.

"Однако, - замечает журналистка, - женщин, мечтающих о мужчине с кубиками на животе, так же мало, как и мужчин, предпочитающих женщин, которые носят одежду размера XXS. На самом деле впечатление на женщин производят остроумие и обаяние. (...) А красота по-прежнему в глазах смотрящего".

"Нельзя ставить чувство собственного достоинства в зависимость от внешности, - призывает психолог Тиль. - Среднестатистические мужчины должны снова иметь возможность снимать на пляже футболку, не испытывая при этом дискомфорта".

"Поэтому, - заключает Bild, - с бодишеймингом должно быть покончено, независимо от пола. Важно принимать себя и любить, даже если иногда это не так просто".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске