А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Похоже, в полете на Марс без красного винца не обойтись!

По инф. rosbalt.ru   
20.07.2019

Красное вино может помочь астронавтам во время космических полетов, в том числе на Марс. Об этом заявили ученые NASA, передает Daily Mail.

 

Похоже, в полете на Марс без красного винца не обойтись!

По словам специалистов, все дело в ресвератроле — веществе, которое содержится в виноградной кожуре и позитивно влияет на мышцы в состоянии невесомости, защищает мускулы при низком уровне гравитации или ее отсутствии. Также вещество обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Выводы ученых сделаны на основе результатов эксперимента на крысах. Они создали для них специальную установку-имитатор отсутствия гравитации, а через две недели заметили, что в «подвешенном состоянии» сила лап крыс снизилась примерно на 5-10%, а ресвератрол полностью или значительно подавлял этот эффект.

Теперь ученые задумались над созданием препаратов на основе ресвератрола, которые смогут помочь астронавтам и космонавтам избежать атрофии мышц в космических полетах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске