А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Похоже, в полете на Марс без красного винца не обойтись!

По инф. rosbalt.ru   
20.07.2019

Красное вино может помочь астронавтам во время космических полетов, в том числе на Марс. Об этом заявили ученые NASA, передает Daily Mail.

 

Похоже, в полете на Марс без красного винца не обойтись!

По словам специалистов, все дело в ресвератроле — веществе, которое содержится в виноградной кожуре и позитивно влияет на мышцы в состоянии невесомости, защищает мускулы при низком уровне гравитации или ее отсутствии. Также вещество обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Выводы ученых сделаны на основе результатов эксперимента на крысах. Они создали для них специальную установку-имитатор отсутствия гравитации, а через две недели заметили, что в «подвешенном состоянии» сила лап крыс снизилась примерно на 5-10%, а ресвератрол полностью или значительно подавлял этот эффект.

Теперь ученые задумались над созданием препаратов на основе ресвератрола, которые смогут помочь астронавтам и космонавтам избежать атрофии мышц в космических полетах.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске