А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Почти как в анекдоте: «Икона климата» Грета Тунберг получила электромобиль от Терминатора

По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019

Те, кто до сих пор не может успокоиться по поводу юной шведской экоактивистки Греты Тунберг получили новый инфоповод для хейта. Экс-губернатор штата Калифорния и актер Арнольд Шварценеггер подарил 16-летней девочке электромобиль Tesla Model 3. В России такую машину можно купить (в зависимости от конфигурации) от 4,5 млн до 6,4 млн рублей. О щедром жесте сообщила сама компания.

Почти как в анекдоте: «Икона климата» Грета Тунберг получила электромобиль от Терминатора

Как рассказали в окружении актера и общественного деятеля о подарке, электромобиль необходим Грете для передвижения по Америке и Канаде, где Тунберг сейчас находится. Как известно, она не пользуется транспортом, работающим на сжигаемом топливе.

Арнольд Шварценеггер уже встречался с Тунберг в мае этого года в Вене. И заверял ее, что она может обратиться к нему за помощью. Видимо, и обратилась.

О Грете Тунберг стали говорить во всем мире после ее зажигательной речи в ООН на прошлой неделе. Помимо прочего, девочка обвинила мировых лидеров в том, что те «у нее украли мечты и детство». В России большинство комментаторов отметили явное душевное нездоровье Греты, и то, что на стала игрушкой в руках «влиятельных взрослых» в какой-то таинственной мировых масштабов игре.

Халявная «Тесла» лишь подлила масла в огонь, который хейтеры Греты и так не собирались тушить.

Стоит отметить, что молодой девушке удалось разделить мир на два противоположные лагеря: в одном её любят, а в другом - ненавидят. И тем и другим очевидно, что за спиной «иконы климата» стоят умные люди, без которых она бы не смогла попасть на крупные международные конгрессы со своими яростными и бескомпромиссными выступлениями.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске