А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Подарки не к месту. Крысы-отказники заполонили Иркутский зоосад

По инф. Телеинформа   
18.01.2020

Жители областного центра передают в Иркутский зоосад крыс, подаренных на Новый год.

Подарки не к месту. Крысы-отказники заполонили Иркутский зоосад

Как сообщает пресс-служба учреждения, недавно страну облетела новость о том, что в разных городах люди начали сдавать живые символы Нового Года, подаренные им в преддверии праздника, в зоопарки. Не стал исключением и зоосад.

– Мы приютили у себя почти десяток маленьких грызунов, – сообщают в организации.

После того, как электронные издания и телеканалы осветили сложившуюся ситуацию, она поменялась коренным образом. Появились горожане, пожелавшие забрать животных на постоянное проживание и обратившиеся с этой просьбой в зоосад. Сейчас большая часть новогодних зверят обрела постоянных хозяев.

При передаче животных сотрудники рассказывают новым владельцам основные правила содержания крыс в домашних условиях.

КООРДИНАТЫ:

  • Иркутск, ул. Кольцова,93 (территория ботанического сада ИГУ). Телефон: 66-46-39.

По инф. Телеинформа