А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Подхвативший коронавирус Борис Акунин советует не паниковать

По инф. rosbalt.ru   
28.03.2020

Известный писатель и общественный деятель Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Чхартишвили) написал 26 марта в Facebook, что заболел COVID-19.

Писатель Борис Акунин, больной коронавирусом, описал в Facebook течение болезни и посоветовал не паниковать

По его словам, он забросил соцсети, потому что «валяется с модной болезнью». Писатель пообещал подписчикам, что обязательно расскажет о самочувствии и ходе болезни, как только «малость окрепнет».

Главное, по Акунину, что «страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса». Он призвал всех быть осторожными, но не паниковать.

Позднее, 27 марта, Акунин обещание сдержал и рассказал, как переносит коронавирус. Выяснилось, что у литератора вовсе не легкая форма болезни, а лечиться поначалу было нечем. На данный момент Борис Акунин живет в Лондоне.

Заразился писатель в пятницу 13-го. Вот что он тогда написал…

«…Пятница тринадцатое, но всё не так страшно. Хороший день с перерывом на обед, который скорее всего окажется плохим, ну и чёрт с ним».

«Странное занятие — рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом.

Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. (Кто читал мой пост, написанный тем утром, оценит юмор).

Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом).

У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим „днем сурка“ я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет „скорая“. Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное.

Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ.

Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить — в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте.

Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти „фотографии легких, пораженных коронавирусом“, „гробы в Бергамо“, описания ужасов одинокой смерти и т. п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение — вот сейчас главная опасность.

Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. В Англии сейчас проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров: кто может сходить за продуктами, погулять с собакой и т. п. Записываются сотни тысяч людей. Особенный спрос на тех, кто уже переболел. Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли.

В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает».

В комментариях разные известные и не очень люди обсуждают рассказ писателя. В основном благодарят за информацию (орфография авторов).

Ксения Ларина: Гриша, огромное спасибо за этот текст, очень важно, что написали и о чем предупредили! Как-то задышалось спокойнее, а то прям с утра в панических атаках (И здоровья, конечно.

Яков Гордин Спасибо. Весьма оптимистично и здраво. С удовольствием вспоминаю. наши давние встречи,когда Вы еще не были Акуниным. Когда пятнадцать лет назад провел некоторое время в Гарварде, вечерами читал Акунина. Собираюсь познакомиться с Вашими историческими трудами. Всего доброго.

Татьяна Догилева Как здорово, что вы поправляетесь!А то напугали всех.Здоровья и удачи!

Марат Гельман с выздоравлением

Арина Бородина Спасибо Вам, что написали этот подробный пост. Сил, здоровья, Вам и жене! Хорошо, что всё пошло на спад у Вас

Софья Павлова А я перечитала все об Эрасте Фандорине и думаю, откуда такой чудесный герой в нашей русской современной литературе явился? А это Вы такой чудесный, его создатель! Спасибо за очень мужской пост, без ахов и стонов. Вот этого сейчас и не хватает. Здоровья Вам!☺

Вероника Долина Ребята..... Скорее подтягивайтесь. Обнимаем.

Natalia Kossi Я живу в Италии. И я вам настоятельно советую не учить народ относиться к этой эпидемии с легкостью! Вам повезло находиться на домашнем лечении и не иметь необходимости в месте в реанимации и в дыхательном аппарате, которых не хватает, и люди мрут как мухи. Вымирают целыми домами престарелых, умирают врачи, работники супермаркетов, даже молодые люди. Каждый день по 700 человек у нас. Не стоит призывать народ относиться к этой болезни с легкостью! Это может спасти им жизнь!

Olga Rybalka Рада за Вас, что заболевание прошло в средней форме и Вы вылечились, Вам помогли и вообще, слава японским богам и всему чему можно, что заболевание не со 100% смертностью. Но гробы в Бергамо они не в кавычках, и невозможность похоронить, и смерть в одиночку- не в кавычках… а также 45 умерших итальянских врачей (на 13 часов по Риму 27 марта), и 6250 заразившихся мед. работников… все это не в кавычках. Я Вас очень люблю и уважаю, но не надо иронии, там где она не уместна. Вам с супругой очень повезло и здоровья вам на долгие годы. И немного эмпатии к погибшим итальянцам, испанцам и многим другим не помешает- это будет мудро.

Elena Duddell Скорейшего выздоровления, правда возникают сомнения по поводу доктора который прописал антибиотики при вирусе

Ирина Зверева Огромное вам спасибо за столь необходимый для меня пост. Это первый от болеющего человека. Появляется хоть какая-то ясность и от этого становится спокойнее. Благодарю вас.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске