А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Подкрался незаметно: в Бурятии нашли минимум двух больных коронавирусом

По инф. Восток-Телеинформа   
27.03.2020

В Республике Бурятия зарегистрировано 2 подтвержденных случая заболевания  коронавирусной инфекцией. Больные госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу, их состояние удовлетворительное. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с установленным алгоритмом действий, включая работу с контактными лицами, проведение дезинфекционных мероприятий. Эпидемиологическая ситуация и противоэпидемические мероприятия находятся на контроле.

Подкрался незаметно: в Бурятии нашли минимум двух больных коронавирусом

Ещё у четырёх человек заражение коронавирусной инфекцией подтверждено предварительно. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, пишет Восток-Телеинформ. «Вчера было получено первое подтверждение диагноза коронавирусной инфекции у двух человек в Бурятии. Еще у четырех контактных лиц также есть первичное подтверждение наличия коронавируса. С учетом этого необходимо более ответственное отношение всех к исполнению профилактических мер», — сказал глава.

Он попросил всех воздержаться от посещения публичных мест и отметил, что в Бурятии временно прекращается работа детских игровых комнат, кружков, спортивных секций, театров, кинотеатров и кинозалов, ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов) и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах. Вводится запрет на проведение любых мероприятий с количеством участников более 50 человек, в том числе в барах и ресторанах. Свадьбы, юбилеи, меланы и прочие подобные мероприятия с большим участием людей также не должны проводиться, подчеркнул Цыденов.

— Напомню, на сегодня полностью мобилизованы система здравоохранения республики и соответствующие службы. Создан запас медикаментов и необходимой реанимационной техники. Сейчас все стационары республики обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких: 153 аппарата готовы к работе на случай наступления осложнений. Мобилизуем материальные и человеческие ресурсы. Сегодня от каждого требуется понимание и содействие. Главная спасительная вакцина — это самодисциплина, — сказал он.

По прибытии из зарубежных стран незамедлительно нужно сообщить о своем состоянии и местонахождении на горячую линию 37-95-32 или 112.

— Не посещайте медицинские учреждения, изолируйтесь дома и после звонка ждите врача. Настоятельно прошу всех, кто имеет возможность оставаться дома — оставаться дома, даже если вы не имели контактов с больными и не выезжали за пределы Бурятии. По мировому опыту 90% заболевших переносят инфекцию в легкой форме с симптомами, характерными для ОРВИ. И только у 10% наступают осложнения из-за сопутствующих хронических заболеваний. В первую очередь, это пожилые люди. Волонтеры организовали штаб волонтерской помощи, чтобы одинокие люди старшего возраста могли покупать продукты и лекарства, не выходя из дома. Волонтеры доставляют необходимые покупки домой. Позаботьтесь о родителях, бабушках и дедушках — позвоните им и посоветуйте не выходить из дома, обеспечьте продуктами, — сказал глава РБ.

Сейчас в республике проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с установленным алгоритмом действий, включая работу с контактными лицами, проведение дезинфекционных мероприятий. Проведено лабораторное исследование 350 контактных лиц — это их домашние, люди по месту работы, в Военном госпитале, блогеры и прочие.

Анализы предварительно положительных проб для подтверждения направлены в референс-центр «Вектор» в Новосибирск.

Инфекционная больница на улице Пирогова в Улан-Удэ полностью переходит на лечение больных с коронавирусной инфекцией. В связи с этим идет перепрофилирование больницы № 4, сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

— На базе 4-ой больницы открывается 180 койкомест, куда будут перевезены больные, у которых нет симптомов ОРВИ. Часть пациентов будет переведено на домашнее лечение, часть в РКБ и ряд других больниц, в том числе в отделения центров Восточной медицины. После 15 часов начнем автобусами перевозить пациентов из инфекционной больницы в другие медучреждения. Также в больницу № 4 будет переведена часть медицинского персонала инфекционной больницы, — рассказала министр.

При этом Лудупова подчеркнула, что освобождение койкомест в инфекционной больнице проводится согласно регламенту. В случае большего числа заболевших коронавирусной инфекцией, в республике должно быть отдельное медицинское учреждение для лечения больных коронавирусом.

Всего за весь период зарегистрировано 62 больных с симптомами ОРВИ, которые прибыли из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции из которых 5 граждан КНР и 57 граждан Российской Федерации. Все заболевшие были госпитализированы, лабораторно обследованы 37 чел. выписаны в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов. В стационаре ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» утром 27 марта находится 41 человек.

В Иркутской области заболевших коронавирусом пока не выявлено.

Другие новости о коронавирусе:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске