А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Подозрительные китайские погранцы залезут в ваш смартфон на рубежах Поднебесной

По инф. Polit.ru   
28.05.2019

Генконсульство РФ в китайском Гуанчжоу предупредило российских туристов, что по прибытии в Китай их ждут дополнительные проверки в соответствии с ужесточенной процедурой контроля. Ее целью является обнаружение иностранцев, которые приезжают в страну с целью, не соответствующей типу полученной визы.

Подозрительный Китай будет проверять смартфоны иностранных туристов на границе

«При въезде в Китай, а также при транзитном путешествии через международные аэропорты этой страны миграционные власти могут проверять соответствие категорий оформленных виз реальным целям въезда. Для этого будут проводиться индивидуальные собеседования», — цитирует сообщение Генконсульства «Интерфакс».

Пограничники намереваются проверять содержимое смартфонов туристов — документы, снимки, видео, переписку в различных мессенджерах, активность в соцсетях. Если среди этой информации будет найдено нечто «компрометирующее», китайские власти вправе отказать иностранцу в праве на въезд.

В КНР предупредили, что нарушителей (тех, кого уличат в прибытии по туристической визе с нетуристическими целями) поместят в «специальное помещение» с однократным питанием вплоть до депортации.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске