А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Подтверждается: реальность субъективна. И это объективный факт!

По инф. rosbalt.ru   
17.11.2019

Объективной реальности не существует, — теперь это научно доказанный факт. Субъективность квантовых явлений ученые подтвердили при помощи парадокса, который впервые описал физик Юджин Вигнер.

Ученые: Каждый живет в собственной реальности

Так называемый «парадокс друга Вигнера» предлагает рассмотреть знаменитый эксперимент с «котом Шредингера» с точки зрения разных людей.

Универсальной правды для всех быть не может, так как один человек открывает коробку и видит кота живым, а другие пока не знают, что с ним случилось. Таким образом, для большинства людей во Вселенной условный кот остается в суперпозиции между жизнь и смертью, пока им не сообщат о его судьбе.

Ученые делают вывод, что для двух разных наблюдателей один квантовый процесс может иметь совершенно разный результат, хотя фактическая информация каждого из них будет верна.

Часлав Брукнер из Венского университета расширил эксперимент с Вигнерами и их «друзьями», рассматривая каждого из них в двойном количестве. Вигнеры находились в отдельных комнатах, а их друзья ждали снаружи. В результате оказывалось, что каждый из наблюдателей квантового явления может иметь свои альтернативные факты, передает Naked Science.

Переведя эксперимент в реальный мир, физики использовали квантовый компьютер и три пары запутанных фотонов. Первая пара фотонов представляла собой монеты, а две другие использовались для их «подбрасывания» — измерения поляризации. При этом каждая «монета» находилась в своем замкнутом сосуде, где, помимо нее, присутствовал «бросающий» фотон. Функцию друзей снаружи от этих двух коробок выполняли еще два фотона.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске