А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

Полевки-репатрианты вернутся на Ольхон летом

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

«Заповедное Прибайкалье» летом 2019 года планирует выпустить в природу первое поколение эндемичной ольхонской полёвки, выведенное в неволе.

Первое поколение «лабораторной» ольхонской полёвки выпустят в природу летом

Учёным предстоит подготовить необходимое оборудование – датчики для слежения за зверьками, оборудование для проведения молекулярно-генетических и физиологических исследований, а также обеспечить постоянную работу вивария, чтобы весной получить молодое потомство ольхонской полевки. Команда проекта также займется подготовкой аншлагов и буклетов.

После выпуска полёвок в природу учёные будут отслеживать их перемещения и анализировать ход эксперимента по реинтродукции ольхонской полевки на острова Малого моря.

Напомним, ранее на краудфандинговой площадке «Planeta.ru» был открыт сбор средств на проект по изучению и сохранению эндемичной ольхонской полёвки. Проект поддержали спонсоры из России, Германии, Грузии, Эстонии и Бахрейна. В числе популярных вознаграждений – почтовая открытка с берегов Байкала (34 заказа), а также «Ваше имя в списке поддержавших проект» (этот вознаграждение выбрали 17 спонсоров), девять человек заказали магниты с изображением ольхонской полевки и пять человек – байкальский чай.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске