А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Полевки-репатрианты вернутся на Ольхон летом

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

«Заповедное Прибайкалье» летом 2019 года планирует выпустить в природу первое поколение эндемичной ольхонской полёвки, выведенное в неволе.

Первое поколение «лабораторной» ольхонской полёвки выпустят в природу летом

Учёным предстоит подготовить необходимое оборудование – датчики для слежения за зверьками, оборудование для проведения молекулярно-генетических и физиологических исследований, а также обеспечить постоянную работу вивария, чтобы весной получить молодое потомство ольхонской полевки. Команда проекта также займется подготовкой аншлагов и буклетов.

После выпуска полёвок в природу учёные будут отслеживать их перемещения и анализировать ход эксперимента по реинтродукции ольхонской полевки на острова Малого моря.

Напомним, ранее на краудфандинговой площадке «Planeta.ru» был открыт сбор средств на проект по изучению и сохранению эндемичной ольхонской полёвки. Проект поддержали спонсоры из России, Германии, Грузии, Эстонии и Бахрейна. В числе популярных вознаграждений – почтовая открытка с берегов Байкала (34 заказа), а также «Ваше имя в списке поддержавших проект» (этот вознаграждение выбрали 17 спонсоров), девять человек заказали магниты с изображением ольхонской полевки и пять человек – байкальский чай.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске