А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Полевки-репатрианты вернутся на Ольхон летом

По инф. Телеинформа   
11.01.2019

«Заповедное Прибайкалье» летом 2019 года планирует выпустить в природу первое поколение эндемичной ольхонской полёвки, выведенное в неволе.

Первое поколение «лабораторной» ольхонской полёвки выпустят в природу летом

Учёным предстоит подготовить необходимое оборудование – датчики для слежения за зверьками, оборудование для проведения молекулярно-генетических и физиологических исследований, а также обеспечить постоянную работу вивария, чтобы весной получить молодое потомство ольхонской полевки. Команда проекта также займется подготовкой аншлагов и буклетов.

После выпуска полёвок в природу учёные будут отслеживать их перемещения и анализировать ход эксперимента по реинтродукции ольхонской полевки на острова Малого моря.

Напомним, ранее на краудфандинговой площадке «Planeta.ru» был открыт сбор средств на проект по изучению и сохранению эндемичной ольхонской полёвки. Проект поддержали спонсоры из России, Германии, Грузии, Эстонии и Бахрейна. В числе популярных вознаграждений – почтовая открытка с берегов Байкала (34 заказа), а также «Ваше имя в списке поддержавших проект» (этот вознаграждение выбрали 17 спонсоров), девять человек заказали магниты с изображением ольхонской полевки и пять человек – байкальский чай.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске