А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спектакль о жизни Чехова, счастливый выигрыш и спортивные победы

Брр, как холодно все эти дни на улице, словно не ноябрь на дворе, а настоящие крещенские морозы, хотя до них еще очень далеко. На улицу совсем не хочется показываться, так бы и сидеть дома у камелька в вязаных носочках, попивать чай с кардамоном, читать старую добрую классику и готовить блюда по новым рецептам. И хорошо, если можешь себе это позволить. А вот если надо каждый день в 8 утра выходить на улицу как в открытый космос и бежать на автобус, то завидовать тут уже нечему. Чуточку больше везет тем, у кого есть своя машина и кто может позволить себе не трепать нервы при поездке в общественном транспорте. Ехать по замерзшему городу в комфорте – не самое плохое дело. А в целом, кажется, что все уже готовы включиться в предновогоднюю лихорадку. Кое-где уже появились новогодние елки, заведения украсили свои двери гирляндами, на полках супермаркетов в изобилии стоят детские подарки и мышата в самых разных нарядах. Так что самое время начать закупаться подарками и атрибутами праздника, чтобы потом не бегать в суете и хватать первое, что под руку попадается. Такие вот дела. А теперь – к хорошим новостям из нашего края!

Полиция хочет пресечь лайфхаки по созданию огнестрела в Сети

По инф. rosbalt.ru   
11.09.2019

МВД РФ предложило внести поправки в законы «О СМИ» и «Об информации», устанавливающие ответственность за распространение в прессе и интернете инструкций по созданию огнестрельного оружия.

В МВД хотят положить конец распространению инструкций по созданию огнестрела в сети

Полиция хочет мониторить информацию, касающуюся самодельного изготовления огнестрела (или его основных частей), а также восстановления боевых свойств списанного оружия, передает «Интерфакс». Какая конкретно ответственность будет установлена для нарушителей, в МВД пока не уточнили.

Напомним, весной комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции после консультаций с Росгвардией и Государственно-правовым управлением президента счел нецелесообразным повышение возраста предоставления права на приобретение гладкоствольного оружия. Идея возникла после трагедии в Керченском колледже, где 17 октября прошлого года 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей. Погиб 21 человек, ранены были более 50-ти, сам стрелок совершил самоубийство. Оружие он купил легально по достижении 18-ти лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске