А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Полиция хочет пресечь лайфхаки по созданию огнестрела в Сети

По инф. rosbalt.ru   
11.09.2019

МВД РФ предложило внести поправки в законы «О СМИ» и «Об информации», устанавливающие ответственность за распространение в прессе и интернете инструкций по созданию огнестрельного оружия.

В МВД хотят положить конец распространению инструкций по созданию огнестрела в сети

Полиция хочет мониторить информацию, касающуюся самодельного изготовления огнестрела (или его основных частей), а также восстановления боевых свойств списанного оружия, передает «Интерфакс». Какая конкретно ответственность будет установлена для нарушителей, в МВД пока не уточнили.

Напомним, весной комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции после консультаций с Росгвардией и Государственно-правовым управлением президента счел нецелесообразным повышение возраста предоставления права на приобретение гладкоствольного оружия. Идея возникла после трагедии в Керченском колледже, где 17 октября прошлого года 18-летний студент расстрелял учащихся и преподавателей. Погиб 21 человек, ранены были более 50-ти, сам стрелок совершил самоубийство. Оружие он купил легально по достижении 18-ти лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске