А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Пообщаемся? Китайцам разрешили доступ к ВКонтакте

По инф. rosbalt.ru   
15.02.2018

В Китае разблокировали социальную сеть «ВКонтакте», доступ к которой был ограничен в начале 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе компании, теперь соцсеть доступна на территории всего государства, включая ее мобильную версию и приложение для гаджетов.

 

Отмечается также, что модераторы реагируют на жалобы пользователей и общественных организаций, а также оперативно блокируют запрещенный контент.

«Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны… Для этого используется гибридный метод модерации, реагирование на жалобы пользователей и общественников, внутренняя проактивная модерация (используется машинный поиск запрещенного правилами контента по сайту), а также реагирование на сигналы государственных регуляторов», — пояснили в компании.

В пресс-службе «ВКонтакте» добавили, что группы для аудитории «16+» и «18+», доступ к которым был ограничен, по-прежнему будут недоступны «на основании решения местных органов управления».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске