А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Потомка, очевидно, морских волков спасли в Иркутске

По инф. Телеинформа   
25.02.2019

В Иркутске 22 февраля пес сплавлялся по реке Ангара на льдине. В первый раз выбраться на берег ему помогли спасатели, во второй раз он обошелся своими силами.

В Иркутске спасли пса, сплавлявшегося по Ангаре на льдине

Первые звонки от иркутян, увидевших собаку, плывущую по реке в районе бульвара Гагарина, начали поступать в Единую дежурно-диспетчерскую службу около 11:00. Черная дворняга восседала на большой льдине, подхваченной стремительным течением.

Государственные инспекторы связались с председателем водомоторной станции «Маратовская», где находится дежурное маломерное судно. С его помощью внештатным сотрудникам ГИМС удалось прижать льдину к берегу в районе улицы Ангарской. Собака перебралась на сушу. В общей сложности пес на льдине преодолел расстояние более четырех километров.

Через сорок минут вновь поступил звонок. Мохнатый путешественник решил забраться на другую льдину и продолжить плавание по Ангаре. С берега за ним наблюдали горожане, они же и сообщили, что льдину прибило к опоре Иннокентьевского моста на мелководье. Оттуда пес самостоятельно доплыл до берега.

– Звонки не прекращались до позднего вечера. Иркутяне, обеспокоенные судьбой четвероногого экстремала, хотели лично убедиться, что его история завершилась благополучно, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка Дмитрий Мудров.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске