А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Потомка, очевидно, морских волков спасли в Иркутске

По инф. Телеинформа   
25.02.2019

В Иркутске 22 февраля пес сплавлялся по реке Ангара на льдине. В первый раз выбраться на берег ему помогли спасатели, во второй раз он обошелся своими силами.

В Иркутске спасли пса, сплавлявшегося по Ангаре на льдине

Первые звонки от иркутян, увидевших собаку, плывущую по реке в районе бульвара Гагарина, начали поступать в Единую дежурно-диспетчерскую службу около 11:00. Черная дворняга восседала на большой льдине, подхваченной стремительным течением.

Государственные инспекторы связались с председателем водомоторной станции «Маратовская», где находится дежурное маломерное судно. С его помощью внештатным сотрудникам ГИМС удалось прижать льдину к берегу в районе улицы Ангарской. Собака перебралась на сушу. В общей сложности пес на льдине преодолел расстояние более четырех километров.

Через сорок минут вновь поступил звонок. Мохнатый путешественник решил забраться на другую льдину и продолжить плавание по Ангаре. С берега за ним наблюдали горожане, они же и сообщили, что льдину прибило к опоре Иннокентьевского моста на мелководье. Оттуда пес самостоятельно доплыл до берега.

– Звонки не прекращались до позднего вечера. Иркутяне, обеспокоенные судьбой четвероногого экстремала, хотели лично убедиться, что его история завершилась благополучно, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка Дмитрий Мудров.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске