А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Повод встать пораньше: утром можно будет увидеть максимальную фазу частного лунного затмения

По инф. Телеинформа   
16.07.2019

В Иркутске ранним утром 17 июля потенциально можно будет увидеть максимальную фазу частного лунного затмения. При условии ясной погоды явление понаблюдают в Иркутском планетарии, сообщает пресс-служба учреждения.

В Иркутске ранним утром 17 июля потенциально можно будет увидеть максимальную фазу частного лунного затмения

Теневая фаза затмения начнётся в Иркутске в 04:01. Максимум теневой фазы произойдёт, когда Луна уже будет под горизонтом.

– Наблюдения этого явления осложняются тем, что Луна ранним утром будет очень низко над горизонтом, – говорит исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров. – Желающие увидеть это лунное затмение должны выбрать для наблюдений высокую точку на местности, или место с открытым, не загороженным строениями юго-западным горизонтом.

Частное лунное затмение происходит, когда Земля проходит между Солнцем и Луной, но при этом Луна попадает в тень Земли лишь частично, в отличие от полного лунного затмения. Часть Луны, на которую падает тень Земли, меняет цвет, а остальная часть находится в полутени и продолжает освещаться солнечными лучами.

Следующее частное лунное затмение в Иркутске можно будет наблюдать 19 ноября 2021 года в 17:07 – Луна появится над горизонтом уже в максимуме теневой фазы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске