А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Повод встать пораньше: утром можно будет увидеть максимальную фазу частного лунного затмения

По инф. Телеинформа   
16.07.2019

В Иркутске ранним утром 17 июля потенциально можно будет увидеть максимальную фазу частного лунного затмения. При условии ясной погоды явление понаблюдают в Иркутском планетарии, сообщает пресс-служба учреждения.

В Иркутске ранним утром 17 июля потенциально можно будет увидеть максимальную фазу частного лунного затмения

Теневая фаза затмения начнётся в Иркутске в 04:01. Максимум теневой фазы произойдёт, когда Луна уже будет под горизонтом.

– Наблюдения этого явления осложняются тем, что Луна ранним утром будет очень низко над горизонтом, – говорит исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров. – Желающие увидеть это лунное затмение должны выбрать для наблюдений высокую точку на местности, или место с открытым, не загороженным строениями юго-западным горизонтом.

Частное лунное затмение происходит, когда Земля проходит между Солнцем и Луной, но при этом Луна попадает в тень Земли лишь частично, в отличие от полного лунного затмения. Часть Луны, на которую падает тень Земли, меняет цвет, а остальная часть находится в полутени и продолжает освещаться солнечными лучами.

Следующее частное лунное затмение в Иркутске можно будет наблюдать 19 ноября 2021 года в 17:07 – Луна появится над горизонтом уже в максимуме теневой фазы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске