А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Правила получения «шенгена» чуть изменились

По инф. rosbalt.ru   
03.02.2020

В странах Евросоюза 2 февраля вступили в силу новые правила получения шенгенских виз.

Правила получения «шенгена» чуть изменились

Как сообщается на сайте Еврокомиссии, теперь заявление на визу можно подать за полгода до поездки вместо прежних трех месяцев. Сделать это возможно в электронном виде.

При этом стоимость получения визы вырастет с 60 до 80 евро в связи с ростом расходов на обработку заявок и инфляцией.

Также упрощена процедура получения права въезда на 5 лет. Путешественникам с положительной историей поездок, часто посещающим страны Шенгена, будут выдавать мультивизы сроком от года до пяти лет.

По инф. rosbalt.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске