А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Праздник моды и дизайна на Байкале: больше 100 участников приедут в этом году на этноподиум

По инф. Телеинформа   
17.09.2019

С 27 по 29 сентября в Иркутске будет проходить международный фестиваль «Этноподиум на Байкале-2019». В этом году на праздник моды и дизайна приедет более 100 участников из Италии, Китая, России, Узбекистана и Кыргызстана.

Более сотни дизайнеров из Италии, Китая, России, Узбекистана и Кыргызстана соберутся на «Этноподиум на Байкале-2019»

– Фестиваль «Этноподиум на Байкале» направлен на укрепление единства многонациональной культуры народов Евразийского пространства, – отметила президент фестиваля Роза Халтуева. – Он проводится для реализации инновационного потенциала дизайнеров одежды, мастеров и ремесленников, адаптации этнического костюма к современным условиям и продвижения в фэшн-индустрии, а также лёгкую промышленность.

В рамках фестиваля состоится конкурс дизайнеров. На него подано уже 15 заявок из Китая и России. Среди регионов нашей страны: Казани, Кызыла, Улан-Удэ, Иркутск, Тулуна. Конкурсанты будут соревноваться в номинациях: сценический и традиционный костюм, прет-а-порте, аксессуары, этностиль в современном костюме, арт-дизайн с элементами этники, вечерняя одежда, коллекция из подручных материалов (для молодежи от 14 до 20 лет), лучшая модель.

Оценивать конкурсантов будут профессиональные дизайнеры Елена Шипилова (Москва), Татьяна Воротникова (Бишкек), Султан Салиев (Казань), Ирина Шарипова (Узбекистан), доцент кафедры ювелирного дизайна и технологии ИРНИТУ , член союза дизайнеров России, кандидат технических наук по специальности «Техническая эстетика и дизайн» Елена Берман (Иркутск), директор арт-галереи «DiaS» Диана Салацкая (Иркутск), Оксана Заяц (Иркутск).

Кроме того, 28 сентября в арт-заводе «Доренберг» состоится самый яркий день фестиваля – показ финалистов конкурса и профессиональных дизайнеров-членов жюри фестиваля. Зрители увидят новые коллекции Татьяны Воротниковой, Елены Шипиловой, Султана Салиева, Ирины Шариповой, а также иркутских дизайнеров.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске