А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Праздник моды и дизайна на Байкале: больше 100 участников приедут в этом году на этноподиум

По инф. Телеинформа   
17.09.2019

С 27 по 29 сентября в Иркутске будет проходить международный фестиваль «Этноподиум на Байкале-2019». В этом году на праздник моды и дизайна приедет более 100 участников из Италии, Китая, России, Узбекистана и Кыргызстана.

Более сотни дизайнеров из Италии, Китая, России, Узбекистана и Кыргызстана соберутся на «Этноподиум на Байкале-2019»

– Фестиваль «Этноподиум на Байкале» направлен на укрепление единства многонациональной культуры народов Евразийского пространства, – отметила президент фестиваля Роза Халтуева. – Он проводится для реализации инновационного потенциала дизайнеров одежды, мастеров и ремесленников, адаптации этнического костюма к современным условиям и продвижения в фэшн-индустрии, а также лёгкую промышленность.

В рамках фестиваля состоится конкурс дизайнеров. На него подано уже 15 заявок из Китая и России. Среди регионов нашей страны: Казани, Кызыла, Улан-Удэ, Иркутск, Тулуна. Конкурсанты будут соревноваться в номинациях: сценический и традиционный костюм, прет-а-порте, аксессуары, этностиль в современном костюме, арт-дизайн с элементами этники, вечерняя одежда, коллекция из подручных материалов (для молодежи от 14 до 20 лет), лучшая модель.

Оценивать конкурсантов будут профессиональные дизайнеры Елена Шипилова (Москва), Татьяна Воротникова (Бишкек), Султан Салиев (Казань), Ирина Шарипова (Узбекистан), доцент кафедры ювелирного дизайна и технологии ИРНИТУ , член союза дизайнеров России, кандидат технических наук по специальности «Техническая эстетика и дизайн» Елена Берман (Иркутск), директор арт-галереи «DiaS» Диана Салацкая (Иркутск), Оксана Заяц (Иркутск).

Кроме того, 28 сентября в арт-заводе «Доренберг» состоится самый яркий день фестиваля – показ финалистов конкурса и профессиональных дизайнеров-членов жюри фестиваля. Зрители увидят новые коллекции Татьяны Воротниковой, Елены Шипиловой, Султана Салиева, Ирины Шариповой, а также иркутских дизайнеров.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске