А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Прекратите вы лазить в свой почтовый ящик каждые пять минут!

По инф. Rosbalt.ru   
08.12.2014

Некоторые люди находятся в настоящей зависимости от компьютеров и смартфонов. Они постоянно ждут сообщения от коллег или письма по работе. И это серьезный источник стресса.

По мнению психологов, разрядить обстановку может определенная модель поведения. Нужно сократить количество просмотров почты до трех раз в день. Лучше отвечать сразу на несколько писем, чем отвечать на каждое по отдельности.

Известно, что люди, проверяющие рабочую почту или отвечавшие на звонки босса по вечерам или на выходных, чаще сталкиваются с бессонницей, головными болями, усталостью, тревожностью и проблемами с пищеварением. Такое вмешательство работы в личную жизнь опасно для психики и физики.

В рамках последнего исследования данной темы сотрудники Университета Британской Колумбии собрали группу из 124 добровольцев, передает Meddaily. Две трети из них приходились на студентов и выпускников вузов. Остальные работали в разных сферах (системе здравоохранения, образования, финансов, администрирования и IT).

Некоторых добровольцев попросили сократить частоту проверки почты до трех раз в день на неделю. Другие проверяли почту так часто, как могли (это было примерно равно обычной для участников частоте). Через неделю людей поменяли местами.

В течение всего исследования добровольцы каждый день отвечали на вопросы, рассказывали об уровне стресса. Оказалось, люди испытывали меньше стресса, когда проверяли почту три раза в день. Однако многим было трудно это сделать.

По мнению ученых, работодатели должны взять на себя задачу изменения режима работы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске