А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Прекратите вы лазить в свой почтовый ящик каждые пять минут!

По инф. Rosbalt.ru   
08.12.2014

Некоторые люди находятся в настоящей зависимости от компьютеров и смартфонов. Они постоянно ждут сообщения от коллег или письма по работе. И это серьезный источник стресса.

По мнению психологов, разрядить обстановку может определенная модель поведения. Нужно сократить количество просмотров почты до трех раз в день. Лучше отвечать сразу на несколько писем, чем отвечать на каждое по отдельности.

Известно, что люди, проверяющие рабочую почту или отвечавшие на звонки босса по вечерам или на выходных, чаще сталкиваются с бессонницей, головными болями, усталостью, тревожностью и проблемами с пищеварением. Такое вмешательство работы в личную жизнь опасно для психики и физики.

В рамках последнего исследования данной темы сотрудники Университета Британской Колумбии собрали группу из 124 добровольцев, передает Meddaily. Две трети из них приходились на студентов и выпускников вузов. Остальные работали в разных сферах (системе здравоохранения, образования, финансов, администрирования и IT).

Некоторых добровольцев попросили сократить частоту проверки почты до трех раз в день на неделю. Другие проверяли почту так часто, как могли (это было примерно равно обычной для участников частоте). Через неделю людей поменяли местами.

В течение всего исследования добровольцы каждый день отвечали на вопросы, рассказывали об уровне стресса. Оказалось, люди испытывали меньше стресса, когда проверяли почту три раза в день. Однако многим было трудно это сделать.

По мнению ученых, работодатели должны взять на себя задачу изменения режима работы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске