А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Презентован российский мессенджер «Серафим». Публика пока не в восторге

По инф. polit.ru   
19.10.2019

В пятницу, 18 октября, на всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи широкой аудитории презентовали отечественный мессенджер «Серафим».

На форуме в Сочи представили российский мессенджер «Серафим». Оценки в маркетах у него невысокие

В мессенджер встроена система быстрых платежей, с помощью которой ведущие презентации смогли оплатить мобильную связь. Чтобы воспользоваться этой функцией, владелец аккаунта должен быть зарегистрирован на сайте «Госуслуги», сообщает «Афиша Daily».

  • Мессенджер можно скачать в App Store и Google Play. Средняя оценка «Серафима» на этих площадках низкая — соответственно 3,3 и 1,8 из 5. В Google Play у него более 1000 загрузок. В комментариях пользователи жалуются на общее сходство с мессенджером Aegees, неудобный интерфейс, слабую безопасность (якобы в приложении нет обещанных механизмов шифрования).
  • В августе «Ведомости» писали, что ЦБ может внедрить свою систему быстрых платежей в отечественный мессенджер «Серафим».

«Серафим» используют в основном в госкорпорациях и крупном бизнесе, говорится на сайте мессенджера. В «Серафиме» использованы «только отечественные алгоритмы шифрования, рекомендованные для защиты информации в российских компаниях».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске