А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Презентован российский мессенджер «Серафим». Публика пока не в восторге

По инф. polit.ru   
19.10.2019

В пятницу, 18 октября, на всероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи широкой аудитории презентовали отечественный мессенджер «Серафим».

На форуме в Сочи представили российский мессенджер «Серафим». Оценки в маркетах у него невысокие

В мессенджер встроена система быстрых платежей, с помощью которой ведущие презентации смогли оплатить мобильную связь. Чтобы воспользоваться этой функцией, владелец аккаунта должен быть зарегистрирован на сайте «Госуслуги», сообщает «Афиша Daily».

  • Мессенджер можно скачать в App Store и Google Play. Средняя оценка «Серафима» на этих площадках низкая — соответственно 3,3 и 1,8 из 5. В Google Play у него более 1000 загрузок. В комментариях пользователи жалуются на общее сходство с мессенджером Aegees, неудобный интерфейс, слабую безопасность (якобы в приложении нет обещанных механизмов шифрования).
  • В августе «Ведомости» писали, что ЦБ может внедрить свою систему быстрых платежей в отечественный мессенджер «Серафим».

«Серафим» используют в основном в госкорпорациях и крупном бизнесе, говорится на сайте мессенджера. В «Серафиме» использованы «только отечественные алгоритмы шифрования, рекомендованные для защиты информации в российских компаниях».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске