А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Прибраться дома: Сергей Зверев приехал с сачком на Байкал

По инф. Восток-Телеинформа   
18.07.2019

Звезда российского шоу-бизнеса, уроженец Иркутской области Сергей Зверев очищает Байкал и его берег от мусора. Накануне, 16 июля, он с помощью сачка выловил мусор на священном озере и задался вопросом, кто больше мусорит: местные или туристы.

Сергей Зверев сачком убрал мусор на Байкале

- Специально приехали немного поработать, почистить Байкал. Чего только там не плавает, что только не достали. Пакетами всё отсюда выносили. Конечно, нужно больше волонтеров, но дело не в волонтерах, а в самих нас, зачем так мусорить? Приезжаете отдыхать и всё оставляете, всё в воду, всё в Байкал, разве можно так делать? - возмутился Зверев.

Так, вода Байкала загрязнена бутылками, пластиковыми пакетами, окурками и спирогирой. «По всему берегу Байкала костры, объедки, мусор, пластик, одноразовая посуда, памперсы, окурки - полный беспредел. А самое страшное, что всё это бросают в Байкал! Отдыхающих очень много. Как решать эту проблему? Ведь мы уберём, а они снова накидают мусор», - поинтересовался у подписчиков шоумен.

Также он призвал людей навести порядок на Байкале вместе и попросил присылать ему видео о загрязнении озера. «Буду выкладывать ситуацию с озером, пусть все узнают и увидят масштабы загрязнения», - сказал Сергей Зверев.

  • Напомним, на родину звезда прилетел 10 июля, тогда он поинтересовался у подписчиков «какие проблемы нужно осветить». В комментариях большинство интернет-пользователей попросило Сергея Зверева взяться за вырубку леса в регионе, также внимание уделили и пострадавшим от паводков. «Первая проблема в области: восстановление инфраструктуры, жилья затопленных районов Тулуна и Тулунского района, Тайшетского, Нижнеудинского районов. Федеральное и областное правительство приступили к устранению последствий наводнения. Активно помогают волонтеры, бизнесмены и простые люди. Важно восстановить котельные, школы, ведь лето у нас короткое», - написал подписчик.

Тогда шоумен отправился в Тулун в Иркутской области на автомобиле посмотреть «всё собственными глазами».

Еще о экстравагантном земляке, вступившем на "экологическую стезю":

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске