А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Про оленей и людей: туристы лишили двух оленят матери

По инф. Телеинформа   
20.06.2019

Туристы из Иркутска на пешеходной тропе под Чертовым пальцем красноярского заповедника «Столбы» забрали только что родившихся маленьких оленят, лишив их возможности нормального существования.

Про оленей и людей: туристы лишили двух оленят матери

– Неприятный случай вмешательства в жизнь диких животных произошел в конце прошлой недели. Туристы из Иркутска, услышав голоса только что родившихся маленьких оленят, решили, что им угрожает опасность. Малышей забрали с места находки. Мать, скорее всего, просто ждала поодаль, – рассказали в заповеднике.

После того, как животные побывали в руках человека – их нельзя возвращать в дикую природу. Сейчас они находятся в парке флоры и фауны «Роев ручей», передают местные СМИ.

Специалисты говорят, что вмешаться в ситуацию можно лишь в одном случае: если на дороге оказался птенец. Тогда нужно просто аккуратно отогнать его в траву – родители сами его найдут.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске