А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Противоречивые противозачаточные: чем больше ешь, тем меньше хочется?

Анна Лефевр-Баллейдье, Le Figaro   
19.06.2019

Принимая оральные контрацептивы, женщины контролируют свою репродуктивную функцию, что априори благоприятно для расслабления и сексуального влечения. Но как насчет воздействия этого продукта? Не снижает ли он либидо? Ученые не пришли к согласию в этом вопросе, и осуществленные ими исследования оказываются противоречивыми. Последние публикации на эту тему, к сожалению, тоже не позволяют определиться.

Принимая оральные контрацептивы, женщины контролируют свою репродуктивную функцию

Чешская команда ученых сделала обзор 30 исследований о влиянии оральной контрацепции на сексуальное желание... это были исследования, опубликованные в течение последних 20 лет. Из всех опрошенных женщин 15% отмечали снижение либидо, но 21% говорили о его повышении, а 65% указывали, что оно осталось неизменным. Так что нам теперь думать?

"Опросы уже давно показывают смешанный эффект, - говорит Патрис Лопес, почетный профессор и бывший преподаватель сексологии в Западном Университетском больничном центре. - Для большинства женщин изменений нет, у некоторых наблюдается повышение сексуальности, возможно, потому, что они свободны от страха нежелательной беременности, а у других наблюдается снижение либидо, которое может иметь несколько объяснений".

Можно, например, предположить, что такое снижение происходит из-за блокировки контрацептивом секреции яичников и, в частности, производства тестостерона, уточняет доктор.

Однако следует рассматривать этот вопрос с психологической и поведенческой точек зрения. Для некоторых женщин тот факт, что противозачаточная пилюля позволяет заниматься сексом в любое время, порой с очень активным и требовательным партнером, подталкивает их к отказу, - говорит профессор Лопес. - У них создается впечатление, будто у них меньше желания, чем у их партнера, и поэтому они обвиняют таблетку, в то время как речь идет о психологическом блоке.

Профессор Пьер Марес с кафедры гинекологии Университетского больничного центра Нима также верит в неанатомические эффекты: "Когда женщины принимали противозачаточную пилюлю сорок лет назад, у них была идея избежать беременности. Они ощущали, что идут на положительную меру. Сегодня же они проживают это как ограничение и как угрозу, потому что слышали, что все гормональные препараты вредны для здоровья".

Однако профессор Марес придерживается позитивных взглядов. - Он настаивает на том, что сегодня, "имея более чем тридцатилетний опыт, мы понимаем, что в большинстве случаев противозачаточные таблетки хорошо переносятся, и женщина прекрасно пользуется своей сексуальностью".

Остаются те женщины из чешского исследования, у которых противозачаточные пилюли явно снижают желание. Некоторые женщины, как утверждает профессор Лопес, "признались нам, что к ним вновь вернулось их нормальное либидо после того, как таблетки были заменены на спираль. Если для них это является решением, то его легко реализовать. На самом деле, есть много других вариантов применения гормональных контрацептивов, на что не преминул указать профессор Марес: "Сказать по правде, мы возлагаем на женщину всю ответственность за контрацепцию, иногда даже вызывая в ней чувство виновности, когда она забыла принять свою таблетку, в то время как об этом мог бы позаботиться и мужчина. Но это уже предмет другой дискуссии".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске