А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Прямиком из средневековья. В музее Тункинского нацпрака появился новый экспонат

По инф. Телеинформа   
18.11.2019

Музей Тункинского национального парка стал обладателем уникального археологического предмета – средневекового наконечника стрелы, который нашли в Тункинском районе. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

Музей Тункинского национального парка стал обладателем уникального археологического предмета

Нашёл и передал в музей артефакт местный житель.

–  Это событие, которое должно быть интересно всем тункинцам, ведь найден наконечник стрелы Золотой Орды (империи Чингис хана), а значит путь Чингис хана лежал через нашу долину. Передаю этот наконечник в музей, чтобы наши потомки знали историю своей долины, – сказал он.

Со слов экспертов национального музея республики Бурятия, археологический предмет является забайкальским вариантом наконечников стрел 15-18 веков. Теперь предстоит дальнейшая работа на определение подлинности артефакта.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске