А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Психологию выживания: почему люди массово скупают туалетную бумагу?

По инф. rosbalt.ru   
17.03.2020

Туалетная бумага стала одним из самых популярных товаров на фоне эпидемии коронавируса, наряду с антисептиками и продуктами длительного хранения.

Психологию выживания: почему люди массово скупают туалетную бумагу?

Психологи рассказали австрийскому изданию Kurier, что объяснение этого кроется в страхе перед длительным карантином, так как людей призывают не покидать свой дом или квартиру без крайней необходимости.

«Новый коронавирус вызывает своего рода психологию выживания, при которой мы максимально возможное время проводим дома и обходимся только самым необходимым. К нему, конечно, относится и туалетная бумага», — отмечает Франк Ферли, профессор Темпльского университета и бывший президент Американской психологической ассоциации».

Со своей стороны Стивен Тейлор — клинический психолог и автор книги «Психология пандемий», — отмечает, что запасы туалетной бумаги дают населению чувство контроля — дефицитное в неопределенные времена пандемии.

«Если это дает людям ощущение того, что они сделали все, что могли, то так они могут освободиться от страха», — добавляет он.

Специалисты отмечают, что паника перед новым коронавирусом связана с его малоизученностью и множеством противоречивой информации. При этом панические закупки вызывают цепную реакцию, которую усугубляют фотографии пустых полок в супермаркетах.

Напомним, жители США начали массово скупать огнестрельное оружие и сухие пайки из-за эпидемии коронавируса. По последним данным, коронавирусом в США заражены более 3700 человек, 69 скончались.

Жители Петербурга жалуются, что в городе пропали антисептики, медицинские маски и даже строительные респираторы. Защитные средства, которые рекомендуют применять медики в период распространения нового коронавируса, не купить.

На сегодняшний день в мире число зараженных новой коронавирусной инфекцией достигло 150 тысяч. В Петербурге зарегистрировано шесть случаев заболевания.

Другие коронавирусные новости:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске