А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Птица ворон отличается сообразительностью

По инф. rosbalt.ru   
26.10.2018

Способность новокаледонских воронов сооружать орудия доказана экспериментально. Об этом сообщает Оксфордский университет.

Ворон собрал орудие из четырех частей

Ученые следили за восемью представителями вида Corvus moneduloides, которым сначала нужно было вытащить недоступное лакомство из прозрачной коробки с помощью длинной палочки.

Потом птицам оставили только короткие, которые можно было вставить одна в другую. С заданием без проблем справились четыре пернатых участника.

А ворон Манго даже сумел изготовить длинную «цеплялку» из трех и четырех частей. Птицу за это прозвали «гениальной».

Ранее предполагалось, что среди животных создавать орудия умеют только обезьяны.

По инф. rosbalt.ru

Тэги: