А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Птица ворон отличается сообразительностью

По инф. rosbalt.ru   
26.10.2018

Способность новокаледонских воронов сооружать орудия доказана экспериментально. Об этом сообщает Оксфордский университет.

Ворон собрал орудие из четырех частей

Ученые следили за восемью представителями вида Corvus moneduloides, которым сначала нужно было вытащить недоступное лакомство из прозрачной коробки с помощью длинной палочки.

Потом птицам оставили только короткие, которые можно было вставить одна в другую. С заданием без проблем справились четыре пернатых участника.

А ворон Манго даже сумел изготовить длинную «цеплялку» из трех и четырех частей. Птицу за это прозвали «гениальной».

Ранее предполагалось, что среди животных создавать орудия умеют только обезьяны.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске