А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Путешествие в Италию: что нужно знать о чаевых, дополнительных экскурсиях и переборе во впечатлениях

ИА БайкалИнформ   
15.04.2018

Западноевропейские туры, к примеру, во Францию или Швейцарию, имеют приличную стоимость. На этом фоне выгодно отличаются экскурсионные туры в Италию, цена которых может быть ощутимо ниже. Итальянская кухня, впечатляющая культура, теплый мягкий климат добавляют к стоимостному фактору немало плюсов.

В рамках одних итальянских туров путешественники самолетами доставляются в крупные города государства (Рим, Милан). И потом уже туристы совершают передвижение на автобусах. Другая группа туров - автобусные или автобусно-железнодорожные. Что касается автобусных передвижений, многие туристы отмечают, что подходят для таких поездок далеко не все. Спасть и проводить много часов в автобусе могут выдержать немногие. Хотя молодежная аудитория туристов наверняка с такими трудностями легко справится.

Летают в итальянские города как регулярные рейсы, так и чартерные. Регулярные рейсы отправляются по ранее заявленному расписанию, и если есть задержки рейсов, то не особо длительные. Чартерные рейсы могут также задерживаться, но иногда и длительно.

Чаевые в Италии принято давать водителям автобусов и сопровождающим. Конечно, «осчастливить» деньгами этих специалистов или нет решать только путешественнику, но это вообще считается здесь правилами хорошего тона. Так что стоит поразмыслить, уместно ли будет «жадничать». Тем, кто пристально изучает дешевые туры в Италию, стоит знать, что дополнительные экскурсии здесь стоят прилично, в основном от тридцати до сорока евро, в некоторых случаях цена доходит и до ста евро, а то и более (естественно это на одного человека). Говорить всем экскурсиям решительное нет лучше не надо, некоторые такие мероприятия могут оказаться очень интересными и надолго остаться в памяти. Поэтому просто при организации поездки в Италию, сборе денег на путешествие, нужно учесть, что будут допэкскурсии. Также не стоит быть всеядным и записываться на все экскурсии подряд. Иначе поездка превратится в чреду «вылазок» и путешественник приобретет переизбыток впечатлений и колоссальную усталость от всего этого. А ведь путешествующий должен получать удовольствие от своего вояжа.

Наиболее приемлемы для многих путешественников туры, где туристы живут в одном городе, но для них организуются поездки в другие, а не бесконечное передвижение по городам. При таком туре внимательно нужно отнестись к выбору отеля.

Самыми утомительными турами являются такие, где путешественники тратят большое количество времени на переезды и могут осмотреть в один день два города.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске