А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Путин подписал жесткие меры против ДТП по-пьяни

По инф. rosbalt.ru   
18.06.2019

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП получил подпись Путина

Закон был принят Госдумой 30 мая и одобрен Совфедом 11 июня.

Ужесточается наказание, если ДТП привело: к причинению тяжкого вреда здоровью, — от трех до семи лет лишения свободы; к гибели человека, — от пяти до двенадцати лет лишения свободы; к гибели двух или более человек, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Ужесточается наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.

К категории тяжких преступлений будут относится неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы.

Ранее начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров заявил, что в России может появиться единая база данных с информацией о злостных нарушениях и случаях лишения водительских прав.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске